Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Белый хлеб в домашних условиях

10.02.2013

Белый хлеб в домашних условияхИздревле наши предки считали хлеб основным источником питания. Древние славяне, преодолевая большие трудности, выращивали пшеницу, чтобы потом переработать зерно в муку, а из нее испечь ароматный белый хлеб.

Зерна пшеницы олицетворяли собой благосостояние. Выращивать пшеницу довольно сложно, так как она очень чувствительна к засухам или морозам. Поэтому, кому удавалось вырастить пшеницу, тот считался удачливым хозяином. Позволить себе белый хлеб могли не все. Многие употребляли его только в праздники.

Пшеница произрастает сейчас по всему земному шару. Она является одной из древнейших культур, упоминается в Библии. Культивировать ее начали в Древнем Египте, Вавилоне, Китае. В ней очень много эндосперма, поэтому при перемалывании муки выходит большое количество.

Белый хлеб очень питательный и является источником энергии для человека. И исключать его из своего ежедневного рациона не стоит. Считается, что пшеничное тесто чувствует настроение хозяйки. Поэтому рекомендуется выпекать его с хорошим настроением.

Предлагаем рецепт белого хлеба, который легко приготовить в домашних условиях.  Продукты: килограмм пшеничной муки, стакан воды, две чайных ложки сухих дрожжей, чайная ложка соли, столько же сахара, столовая ложка подсолнечного масла.

Этапы приготовления.

• Муку просеять через сито несколько раз. В это время она обогащается кислородом, и полученный продукт будет значительно вкуснее.

• Приготовьте жидкую основу. В подогретой воде растворите дрожжи, положите соль и сахар. Хорошенько размешайте и оставьте на пять минут в теплом помещении. Запомните, что сахар позволяет дольше сохранять свежий вкус хлеба.

• Затем необходимо добавить в смесь подсолнечное масло. А после высыпать муку и замесить тесто. Существует правило, по которому не жидкость вливается в муку, а мука постепенно высыпается в воду.

Замес производится довольно долго. Когда Вы увидите, что тесто перестает прилипать к рукам, значит оно вымешено правильно. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить.

• После того, как объем всей массы увеличится в два раза, осадите его и снова дайте подойти. Процедуру повторяйте три раза.

• Готовое тесто обваляйте в муке. Формы немного нагрейте и протрите подсолнечным маслом. Положите хлеб в формы и снова дайте ему подойти.

• Духовку включите заранее. Доведите температуру двухсот градусов. Поместите хлеб в духовку на сорок минут. Учитывайте особенности своей духовки. В некоторых духовках хлеб может быть готов и раньше.

• После того, как Вы увидите, что корочка зарумянилась, хлеб можно вынуть, побрызгать водой и накрыть хлопчатобумажным полотенцем.

Яндекс.Метрика