Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Блюдо, под названием рататуй

12.10.2014

Блюдо, под названием рататуйЭто изысканное блюдо готовится всего за один час времени и для этого вам понадобятся:

Баклажаны, числом две штуки и общим весом, около 700 граммов;
Кабачки либо цукини, две штуки, общим весом, приблизительно, 700 граммов;
Свежие помидоры, весом один килограмм;
Два стручка сладкого болгарского перца;
Пару средних луковиц;
Понадобиться оливковое масло — около двух столовых ложек;
Необходим чеснок, в количестве 2-3 долек;
По вкусу можно добавить свежую зелень, а также по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

Последовательность действий при приготовлении рататуя:

Вначале следует запечь перцы для приготовления соуса. Для чего, необходимо поместить их в духовку, раскаленную до 180 градусов, и запекать на протяжении 30-40 минут.

Баклажаны порезать кружочками, посолить их и оставить на полчаса. После этого промыть их и посушить при помощи бумажного полотенца. Кружочками порезать кабачки и помидоры.

На сковороде на небольшом количестве оливкового масла, пережарить мелко посеченный лук.

Из оставшихся помидор следует снять кожицу. Для этого на них нужно сделать надрез и залить кипящей водой. Очищенные помидоры порезать на кубики и добавить их к луку на сковороду. Обжаренный перец также очистить от кожицы, нарезать его и добавить на сковороду. Притушить все на протяжении 5-7 минут и перемолоть в блендере.

Приготовленный соус вылить на дно формы. Выложить в эту форму кружочки баклажан, кабачков и помидор.

В отдельной посуде растереть с солью чеснок и добавить к нему оливковое масло, порезанную зелень и специи, по вкусу. Тщательно все перемешать. Приготовленные овощи залить водой, накрыть пищевой фольгой и отправить запекаться в духовку на полчаса.

Заметка: рататуй далеко не единственное блюдо, которым можно порадовать гостей. Для вкусного угощения отлично подойдет форшмак из сельди. А рецепт его приготовления вы найдете на сайте teammy.com.

Яндекс.Метрика