Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Булочки с повидлом в домашних условиях

08.04.2013

Булочки с повидлом в домашних условияхКто не помни бабушкины булочки с повидлом — такие ароматные, свежие и вкусные!

И порою так хочется снова почувствовать вкус детства, приготовив их для своих родных.

Конечно, на сегодняшний день существует множество вариаций рецепта выпечки булочек с повидлом, однако, рецепт, о котором сейчас пойдет речь, больше подойдет для хозяек с опытом, пониманием теста и его особенностей.

Итак, для выпечки 14 булочек хозяюшке понадобятся: 20 грамм очищенной воды, одна чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, одна чайная ложка сахара, три яйца, 50 грамм сахара и щепотка соли.

Также 150 (внимание!) грамм качественного жирного маргарина, 50 грамм сметаны, 350 грамм муки плюс одна столовая ложка с горочкой, густое повидло в соотношении одна чайная ложка на одну булочку и, конечно же, сахарная пудра для посыпки готовых булочек.

Теперь в теплую воду всыпаем дрожжи, одну чайную ложку сахара, и размешиваем до полного их растворения. Полученную смесь оставляем в тепле на 20 минут до появления пенки. В отдельной посуде взбиваем яйца и добавляем сахар, соль, сметану, размягченный маргарин и смешиваем всё до однородной массы.

Просеяв муку в центр её горки (кратер) вливаем нашу смесь, размешиваем и добавляем дрожжевую болтушку. Теперь можно замесить тесто, которое получается слегка жидковатым, заметим, что так оно и должно быть.

Важно, полученное тесто хорошо вымешивать на протяжении 10 минут (можно использовать французский метод), что обеспечит его пластичность, однако оно будет таким же липким, вязким и подвижным в руках. Вымешанное тесто следует, накрыв, оставить на пару часов в тепле.

На кухонный стол подсыпаем столовую ложку муки с горочкой, выкладываем подошедшее тесто и снова его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Округляем и перелаживаем в миску для повторного «подъема» только уже в холодильнике.

Полученное тесто делим на равномерные 14 частей, округляем (собирая края теста к центру) каждый кусочек до формирования гладкого шарика и раскатываем их поочередно в лепешку, где в центре кладем повидло. Так, складываем каждую лепешку напополам и закрепляем швы.

Булочки раскладываем на противне, застеленной специальной бумагой для выпечки, накрываем и оставляем на один час. За 5 минут до самой выпечки следует смазать наши булочки яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке до насыщенного румянца. И после выпечки посыпаем готовые булочки сахарной пудрой.

Яндекс.Метрика