Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Чахохбили – грузинское блюдо

10.06.2014

Чахохбили – грузинское блюдоНе так давно в нашу страну попал рецепт чахохбили. Пришел он из Грузии и мгновенно завоевал популярность жителей России, Украины, Белоруссии и других стран. Это не удивительно, ведь вкус этого блюда замечательный, его можно готовить и для праздничного вечера, и для ежедневного употребления, то есть это блюдо еще и универсально, что немало значит в наших условиях, как и сувенирная продукция с логотипом.

В настоящее время это блюдо встречается в лучших ресторанах нашей страны. Его готовят по-разному разные повара, но мы рассмотрим приготовления традиционного грузинского чахохбили. Вообще, по-простому говоря, чахохбили – это обычная курица, приготовленная с овощами. Вот и все. Это экзотическое название порой отпугивает начинающих поваров, но я думаю, Вас успокоит то, что продукты для блюда можно купить даже в сибирской глубинке. Не бойтесь, мы возьмем самый простой, традиционный способ приготовления. Итак, готовим «по-сибирски». Покупаем, для начала, свежую зелень, но обычно берут кинзу, ведь это традиционная грузинская специя. Но в глубинке этого может и не быть. Можете взять петрушку с укропом – русскую траву. Мы проведем у плиты не больше полутора часа. Не пугайтесь, все получится отлично.

Первым делом Вы должны разрезать курицу на маленькие кубики, но все-таки размер кубиков Вы можете регулировать сами, это ваше творчество. Часто в супермаркетах можно встретить набор «Чахохбили». Но лучше приготовить этот набор самому, получится и дешевле, и качественнее, ведь в пачку могут положить и просроченное мясо. Далее ставим на огонь посуду, кастрюлю, но Вы должны учесть размер, мешать мясо будем часто, а, потому, размер должен быть соответствующий. Очень важный момент идет далее – выкладываем кусочки мяса в кастрюлю и обжариваем БЕЗ масла! Далее нарезаем красный перец чили маленькими кусочками и отправляем в ту же кастрюлю. Дальше Вы должны взять лук, очистить его и нарезать мелко.

Наверное, догадались, куда деваем лук? Да, в кастрюлю его! Мешаем часто, чтобы ничего не пригорело. Помешивая то, что в кастрюле, нарезаем болгарский перец и отправляем его в кастрюлю. Готовим, пока перец не станет совсем мягким. Далее, то же самое проделываем с помидорами. Когда Вы будете готовить, курица и все иже с ней, выделит много жидкости, поэтому не бойтесь, что что-то подгорит. И, обязательно, добавляем зелень, мелко нарезанную и хорошо вымытую. Дальше, пока готовится то, что в кастрюле, режем чеснок и высыпаем его в кастрюлю. Все, снимаем кастрюлю с огня и зовем обедать мужчин!


Чахохбили

Яндекс.Метрика