Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Домашние сухарики

14.02.2013

Домашние сухарикиВ прошедшие века сухари были самым востребованным видом пищи. Они запасались впрок и часто спасали людей от голода. Сегодня также находятся в употреблении.

Они прекрасно подходят к салатам, супам, бульонам. Любители пива с удовольствием покупают их к пиву. Но вовсе не обязательно покупать сухари в магазине. Их возможно также приготовить и в домашних условиях.

Не обязательно выбрасывать зачерствевший хлеб. Он еще может пригодиться. Но готовить сухари нужно по определенным правилам. Есть некоторые нюансы, с которыми мы и хотим Вас познакомить.

Простейший вид приготовления сухарей — это сушка нарезанного хлеба. Обычно сушка производится в духовом шкафу. Во время нагревания из хлеба испаряется лишняя влага.

Не сушите вместе черный и белый хлеб. В черном хлебе содержится больше воды, поэтому ржаные сухари готовятся дольше, чем пшеничные.

Не нагревайте духовку до очень высокой температуры. Нагревать духовку нужно максимум до ста двадцати градусов. При данном режиме исключается подгорание продукта, и изделия не обязательно переворачивать. Закладывают порезанный хлеб в разогретый духовой шкаф и сушат около получаса.

Если сухарики нужны срочно, то можно сделать духовку более горячей. Тогда хлеб просушится за десять минут. Но в этом случае их нужно перевернуть, во избежание подгорания.

В горячей духовке получают сухарики, которые легко рассыпаются. Если же Вы любите прочные сухарики, то температура должна быть небольшой и подготовка заблаговременной.

Для любителей зажаристых сухариков с мягкой внутренней частью, нужно держать продукт на огне до пятнадцати минут, а затем вынуть и перевернуть на другую сторону и дать остывать такое же количество времени.

Черные сухари лучше хранятся, если хлеб нужно нарезать кубиками, белый хлеб правильно нарезать на ломтики. Сухари без специальных добавок являются диетическим продуктом. Они хорошо хранятся в пластиковых формах с дырочками или же в мешочках из ткани или бумаги.

Но в помещении, где хранится продукт, не должна быть очень высокая влажность. Сухари также имеют способность впитывать запахи. Поэтому рядом не должно быть сильно пахнущих веществ.

Из белых размолотых сухарей получается прекрасная крошка для панировки. Она используется для жарки мяса и как присыпка для теста. Политые растительным маслом и слегка прижаренные, крошки хлеба используют вместо сыра в итальянских блюдах.

К супам подают простые диетические сухари, а для изысканных протертых супов и для салатов хорошо подходят гренки. От обычных сухарей они отличаются методом готовки. Их не сушат в духовке, а обжаривают в сковороде на масле. Масло можно брать любое: и растительное, и сливочное.

Для любителей ароматных гренок, предлагается выдавить в масло чеснок и посыпать гренки сушеными толчеными травами или перцем. Присыпать можно и духовые сухари. Они отлично впитают аромат.

Яндекс.Метрика