Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Электронная машинка для заточки ножей

02.03.2013

Электронная машинка для заточки ножейКонечно, качественный кухонный нож должен быть острым, что зависит и от качества материала, из которого изготовлен нож.

Использует ручную заточку, если у вас на кухне есть несколько ножей, которыми вы постоянно пользуетесь. Но на профессиональной кухне использование ручной заточки ножей будет неактуально.

Ведь количество работы у ножа увеличивается, а время на его заточку уменьшается. В данной ситуации электрическая заточка станет самым подходящим вариантом.

От заточки ножа зависит и качество его работы, и время. Прежде чем отправляться выбирать электрическую машинку для заточки вам следует узнать, какие они бывают, и чем отличаются.

Сегодня вы можете увидеть такие электрические приборы в огромном ассортименте — приборы для домашнего применения, отличающиеся компактностью; устройства внушительных размеров для полупрофессионального уровня. Профессиональные агрегаты отличаются одновременной заточкой нескольких ножей.

Домашняя электрическая точилка может использоваться для заточки одного ножа. Также есть разные режимы работы- такие приборы могут не только точить, но и полировать режущую поверхность ножа. Полировка поддерживает остроту лезвия дольше. Полировать нужно постоянно, не дожидаясь пока нож затупится.

Снаружи точилки похожи на пластиковые коробки. Присоски на днище помогают предотвратить скольжение по рабочей поверхности при точении. Также можно точить ножницы, лезвие, отвёртки.

Во время заточки не нужно прилагать никаких особых усилий — проведите лезвие ножа через специальный разъём. Процедура может быть повторена для достижения ещё больше остроты, однако, после первого действия нож уже будет довольно острым.

Скорость работы отличает точилки, созданные для полу- и профессионального использования и использования в быту. В первых, благодаря вращающимся дискам с алмазным напылением, самый запущенный нож станет острым.

Однако вы должны знать, что есть ножи, которые точить нельзя. А именно:
• Ножи со специальным покрытием режущей кромки- это когда твердометаллический слой покрывает кромку ножа, это обеспечивает самозатачивание.

• С керамическим лезвием. Такие ножи не могут затупиться, так что точить их не необходимости.

• С зубчатой режущей кромкой. Такая кромка не поддаётся заточке в домашних условиях из-за того, что она имеет неровную форму, а также сталь изделия является очень прочной.

Яндекс.Метрика