Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Фартук для кулинара своими руками

04.08.2013

Фартук для кулинара своими рукамиФартук для кулинара следует шить из натуральных материалов. Лучше всего для этих целей подойдут такие материалы как хлопок или лен.

Синтетические материалы лучше не использовать, так как от высокой температуры они могут плавиться и причинить ожоги на теле. Кстати и при выборе фартука в магазине следует так же это учитывать.

Для пошива фартука своими руками нам кроме ткани понадобиться линейка (портновский метр), ножницы, мел, булавки.

Сперва необходимо выкроить все детали из ткани:

короткая бретелька, ширина которой равна 5 см, а длина 75 см;

длинная бретелька 5×140 см соответственно;

верхняя часть шириной 27 см, и 28 см длиной;

нижняя часть фартука размером 75 ширина (зависит в первую очередь обхвата талии кулинара который будет носить фартук), и 50 длина.

Далее после того как все вырезали необходимо подготовить все элементы к сшивке. Для этого край верхней части фартука загибаем на 0,5 см и тщательно заутюживаем горячим утюгом. Потом еще раз подгибаем этот край и снова утюжим.

Аналогичным образом обрабатываем три стороны фартука. Если ткань разворачивается обратно, то скалываем края булавками.

Аналогично поступаем и с нижней частью фартука. Не обработанной оставляем лишь одну сторону, которая будет сверху. После этого желательно все подвернутые края заметать ниткой.

Когда оба элемента верхний и нижний готовы можно обработать их на швейной машинке. После этого сметную нитку можно удалить. И снова прогладить края.

Для удобства ношения в нижней части на равных расстояниях от краев необходимо сделать две складки.
После этого сшиваем между собой обе части фартука. При этом необходимо следить, чтобы центры были совмещены.

Далее прикрепляем длинную бретель, совместив ее с центром фартука. Пришивать бретель следует на машинке при помощи шва шириной 0,5 см. Срезы длиной бретели подворачиваем вовнутрь таким образом, чтобы шов, который притачиваем, остался внутри бретели. Заметаем все срезы иглой, а после на машинке.

Короткую бретель складываем пополам и прошиваем края на машинке. Потом выворачиваем ее наизнанку. Проутюживаем, прикладываем к верхней части фартуку и примеряем.

После того как отрегулируете положение маленькой бретели пришиваем ее. Можно пришить, используя красивые небольшие пуговицы.

После этого уже готовый фартук можно еще раз отгладить и использовать по назначению.

Яндекс.Метрика