Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Готовим чебуреки для всей семьи

04.04.2013

Готовим чебуреки для всей семьиКонечно, чебуреки сегодня настолько популярны, что их продают практически во всех закусочных по всему постсоветскому пространству.

А обширное разнообразие вариаций их приготовления порадует семью своим вкусом и аппетитной корочкой.

Так, на сегодняшний день тесто для чебуреков готовится на молоке, кефире и даже водке, но особо хочется выделить заварное тесто для чебуреков, которое пользуется среди хозяек особой популярностью.

Для начала можно приготовить чебуреки именно из заварного теста, так как этот рецепт довольно простой, быстрый и не требует особых приготовлений и наличия множества продуктов. Но как не крути, а чебуреки из такого теста получаются очень вкусные и остаются мягкими даже после остывания.

В качестве начинки зачастую используют мясо (говядина, баранина, свинина), грибы и сыр. Но можно также и поэкспериментировать, добавив что-нибудь по собственному желанию.

Итак, для приготовления понадобятся: 640 грамм муки, 160 миллилитров воды, 1 яйцо, 30 миллилитров растительного масла и 1 чайная ложка соли. Теперь необходимо вскипятить воду, предварительно добавив туда соли и масла.

Также необходимо сразу высыпать в кипяток полстакана муки и перемешивать, пока полностью не пропадут все комочки. Оставляем массу остывать естественным путем.

Далее в полученную смесь добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Теперь необходимо на столе насыпать горку из муки и в середину следует ввести всю заварную массу.

После этого вымешиваем тугое и гладкое тесто, ждем 30 минут. Потом вымешивание повторяем и снова оставляем тесто на 30 минут, после чего можно приступать к лепке самих чебуреков.

Размер чебуреков можно выбирать по собственному усмотрению. Например, отрезаем тесто в размере мячика для пинг-понга и раскатываем в лепешку. Далее разравниваем фарш по одной половине теста и накрываем второй, после чего придавливаем края.

Также рекомендуется прокатать по краю теста блюдцем или специальной машинкой, чтобы обеспечить необходимую плотность и проверить отсутствие щелей и прорех.

Теперь можно приступать непосредственно к жарке. Наливаем в кастрюлю около 3 см растительного масла и ждем, пока оно полностью нагреется. Так, на среднем огне жарим с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.

Или, как вариант, прожаривать чебуреки можно и на сковородке, но при этом необходимо использовать меньшее количество масла.

Яндекс.Метрика