Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Готовим домашнюю лапшу

06.09.2013

Готовим домашнюю лапшуНачнем с того, что лапша домашнего приготовления всегда будет вкуснее, ароматнее и насыщеннее, чем магазинная, а в тандеме с куриным бульоном еще питательнее.

Тем более, полезные оздоровительные свойства куриного супа из лапши по-домашнему помогают восстановить организм после длительного заболевания.

Так, чтобы приготовить домашнюю лапшу на пять человек необходимо подготовить следующие ингредиенты: три куриных (желательно домашних) яйца, не больше 300 грамм муки, соль по вкусу.

Итак, берем глубокую посуду, разбиваем в неё три яйца и перемешиваем до получения однородной смеси. Солим и добавляем муку, но постепенно, понемногу, иначе тесто может получиться слишком густым и с ним тяжело будет в дальнейшем работать.

Так, добавляя муку, постепенно перемешиваем массу вилкой, а как только тесто начнет приставать к столовому прибору, можно будет замешивать его руками. Для удобства можно делать это на досточке, предварительно присыпанной мукой, а когда наше тесто дойдет до необходимой консистенции — перестанет прилипать к рукам — оставляем его на 15 минут, накрыв тканевой салфеткой.

Теперь, что касается нарезки — нам пригодится скалка, чтобы раскатать очень тоненько тесто. После этого сворачиваем полученный лист в несколько раз, чтобы получилась «колбаска» и нарезаем нашу лапшу такой толщины, которая необходима. Для супа в большей степени рекомендуется более тонкие лапшины, а для второго блюда — потолще.

Кстати, стоит заметить, что после нарезки лапши необходимо дать ей время хорошенько подсохнуть, а высохшую лапшу можно хранить в тканевом мешочке для дальнейшего использования. Благодаря этому есть возможность заранее заготавливать лапшу, что значительно сэкономит время.

А для любителей ярких идей, рекомендуется приготовить цветную домашнюю лапшу — в яичную смесь (перед добавлением муки) вмешать немного сока морковки или свеклы.

И на заметку хозяйке: если в приготовлении используются домашние яйца, то лапша получится красивого желтого оттенка, а чтобы лапша не переваривалась — не следует добавлять в тесто воду.

Также лапшу рекомендуется убирать с огня сразу после кипения, что сделает её более плотной и вкусной, ну а зелень следует добавлять только перед самой подачей супа, что обеспечить сохранность всех полезных веществ.

Если лапша варится для второго блюда, то рекомендуется добавить одну чайную ложку растительного масла, чтобы она не слиплась.

Яндекс.Метрика