Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Готовим круассаны дома

06.05.2013

Готовим круассаны домаВозьмите: дрожжи (5гр, свежие), молоко (100 гр, тёплое), муки (500 гр, просеянная), сливочного масла (200 гр), соли (7 гр), сахара (25 гр), яйцо (1шт), шоколада (250 гр), сахарной пудры (1 стол.ложка).

Делаем тесто:

1. Налейте 30 гр молока и растворите в нём дрожжи.

2. Добавьте просеянной муки и оставьте на 30 минут.

3. Возьмите половину сливочного масла и смешайте с частью оставшейся муки.

4. Добавьте соли, сахара, молока, всё тщательно вымесите.

5. Накройте тесто и позвольте постоять ему в холодильнике несколько часов.

6. Затем раскатайте его в форме прямоугольника.

7. Оставшееся масло разделите на небольшие кусочки и распределите на тесто.

8. Сверните боковые части на тесте и снова раскатайте его. Потом заверните в три слоя и снова раскатайте. Повторите так несколько раз.

9. Получившееся тесто накройте и поместите в холодную температуру на 20 минут. Повторяйте раскатывания и помещение в холод ещё несколько раз.

10. Последний раз раскатайте тесто также в прямоугольной форме, соблюдая толщину теста около 3х мм. Разрежьте 12 одинаковых треугольников. На треугольники поместите по шоколадной дольке. Сворачивайте, начиная с широкой стороны.

11. Расположите изделия равномерно на кулинарном листе и оставьте на 20 мин.

12. Затем взбейте яйцо и смажьте им каждое изделие. Температура выпечки 200°C.

13. Приготовленные круассаны притрусите сахарной пудрой.

Ещё один рецепт приготовления слоёного теста:

1. Дайте маслу заранее размякнуть.

2. Разведите воду с дрожжами. Вода должна быть подогретая, но не кипяток.

3. В получившуюся жидкость добавьте одну четвёртую муки. Смешайте и поставьте в тёплое место.

4. В остальную часть муки добавьте соли, затем сахар, вбейте яйцо, влейте воды и молока. Размешайте и добавьте опару.

5. Тщательно вымешивайте тесто. Оно должно быть однородное, мягкое, но не липкое.

6. Раскатайте его на рабочей поверхности. В середину положите масло, которое предварительно немного приплющите. Закройте масло в виде конвертика.

7. Раскатайте, используя скалку, получившийся конвертик в одном направлении, чтобы он получился в несколько раз шире.

8. Сложите тесто в 4 раза и снова раскатайте. Повторите так до пяти раз.

9. И вот слоёное тесто готово!

Какие бывают начинки:

• Шоколадная начинка. В треугольник кладутся кусочки молочного или чёрного шоколада.

• Творожная начинка.

• Для круассанов с вареньем выбирайте густое по консистенции.

• Начинка из свежих фруктов — просто очистите фрукты и нарежьте дольками.

• Начинка из сыра и ветчины.

• Ореховая начинка.

• Начинка из грибов.

Начинка может быть самая разнообразная — приятного аппетита!

Яндекс.Метрика