Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Готовим пиццу дома

04.06.2013

Готовим пиццу домаОпределенно, на сегодняшний день пицца является одним из самых мировых блюд.

Все привыкли к её потрясающему вкусу и большому разнообразию в пиццериях, но можно ли приготовить не менее вкусную и ароматную пиццу самому? Конечно можно!

Ведь главное — запастись необходимыми продуктами, желанием и хорошим настроением, тем более процесс изготовления домашней пиццы не займет много времени.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить пиццу нам пригодятся следующие ингредиенты: одно яйцо, стакан муки, одна чайная ложка сухих дрожжей, 70 грамм молока, щепотка соли, сахар на кончике ножа и приправа (можно использовать «Сухие итальянские приправы»). Время приготовления порядка 40 минут.

Для начала следует добавить в теплое молоко (заметьте, но не горячее!) сахар и дрожжи, смешиваем все до однородности смеси и оставляем в теплом месте на 15 минут. В момент, когда молоко начнет булькать, можно добавлять туда муку и одно разбитое яйцо. Солим, посыпаем приправой по вкусу и все это хорошенько замешиваем.

Полученное тесто следует раскатать таким образом, чтобы получился круг, который в дальнейшем перелаживаем на противень, предварительно смазанный жиром. Неровные края нашей основы под пиццу следует подогнуть вовнутрь, что обеспечит более правильный и аккуратный внешний вид.

Теперь следует уделить внимание приготовлению начинки. Для этого можно использовать 30 грамм маслин, 50 грамм салями, 50 грамм твердого сыра, несколько небольших твердых томатов, 30 маринованных шампиньонов, и, конечно же, зелень.

Все ингредиенты для начинки необходимо порезать: грибы и маслины — пополам, помидоры — кружочками, салями — толстыми полосками, а сыр, соответственно, необходимо потереть на терке.

Что касается непосредственно самого приготовления — на наше тесто, которое уже лежит в противне, намазываем одну чайную ложку кетчупа, поверх которого выкладываем в произвольном порядке все порезанные ингредиенты, кроме зелени и сыра, конечно.

Ставим нашу пиццу в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку приблизительно на 20 минут и наблюдаем. Как только края пиццы начнут слегка подрумяниваться, её следует достать из духовки, свержу присыпать тертым сыром и поставить обратно еще приблизительно на 10 минут.

По истечении времени можно вынимать нашу пиццу. Теперь следует её украсить зеленью, порезать на кусочки и можно подавать к столу — наша домашняя пицца готова.

Яндекс.Метрика