Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Готовим универсальное слоеное тесто

16.05.2013

Готовим универсальное слоеное тестоКонечно, кондитерские изделия из слоеного теста являются самыми популярными практически в любой семье, так что умение жены испечь в домашних условиях ароматные булочки и пирожки, разнообразные слойки, торты и даже чебуреки из такого теста сделают её в глазах всей семьи поистине непревзойденной!

Хотя на сегодняшний день и существует множество вариаций приготовления слоеного теста, но самым универсальным считается довольно нехитрый рецепт, о котором сейчас и пойдет речь.

Для начала нам понадобятся стакан на 250 миллилитров, а для первого теста — 200 грамм сливочного маргарина и 2/3 стакана муки. Для теста номер два — 1 яйцо, холодная вода, 2 стакана муки, ¼ чайной ложки уксуса (можно использовать лимонный сок) и одна щепотка соли.

Важно! Все ингредиенты должны быть очень холодными, ведь только так можно обеспечить желанный результат. Теперь приступаем к приготовлению теста под номером один.

Итак, насыпаем в миску муку и добавляем маргарин, порезанный на кусочки. Но стоит подчеркнуть, что он должен быть только что из холодильника, а не размягченный.

Далее с помощью ножа необходимо изрубить муку с маргарином в крошку, так как на данный момент главной задачей стоит получить кусочки максимально мелкие, что в дальнейшем обеспечит более равномерное разделение нашего теста на две части без отдельных вкраплений.

После, приступаем к формированию шара из маргариново-мучной крошки, только не месим! Просто скрепляем смесь в единое целое.

Теперь можно начинать готовить тесто под номером два. Снова насыпаем в миску муку и добавляем туда уксус (или лимонный сок по желанию) и соль. В стакан необходимо вбить яйцо и добавить в него воды таким образом, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости.

Слегка взбиваем ложкой, чтобы просто всё смешать и выливаем это в муку. Далее нужно хорошенько вымешивать тесто, постепенно присыпая мукой поверхность. Но не стоит добавлять чрезмерное количество муки, иначе тесто будет крутым, а выпечка — жесткой.

Теперь тесто под номером два раскатываем в треугольник средней формы, сверху ближе к краю по серединке кладем тесто под номером один и заворачиваем все конвертом.

Отправляем в холодильник на полчаса, ничем не накрывая. Через 30 минут все повторяем: несильно раскатываем скалкой, заворачиваем конвертом и снова отправляем в холодильник тоже полчаса минут.

Теперь слоеное тесто окончательно готово и можно приступать к выпечке.

Яндекс.Метрика