Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Гренки с чесноком

13.07.2013

Гренки с чесноком Вам потребуется: бородинский хлеб (100 гр), растит. масло (250 мл), чеснок (1зубчик), соль.

Порежьте хлеб на куски, не забывая обрезать корочки. Мягкий хлеб без корочек нарежьте продолговатыми кусками.

Мелко порубите чеснок о смешайте с растительным маслом. Обжаривайте хлеб в масле, пока он не подрумянится. Затем красиво выложите на тарелку и и полейте сверху маслом с чесноком. Посыпайте солью по вкусу.

Также для гренок можно взять белый хлеб. Вместо порубленного зубца чеснока добавить в масло перемолотые на мясорубке перья молодого чеснока.

Вы можете заготовить такую массу впрок и применять её и при приготовлении других блюд. Она всегда украсит блюдо и придаст ему пикантный вкус.

Также можно сделать гренки с лёгким ароматом чеснока. Для этого просто нужно перед обжариванием самих гренок в масле на сковороде обжарить крупно порезанные дольки чеснока с добавлением сливочного масла.

В этом же масле жарьте гренки после удаления чеснока со сковородки.

Гренки с чесноком

Яндекс.Метрика