Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Хинкали: как их приготовить?

02.07.2013

Хинкали: как их приготовить?Любители кавказской кухни не дадут соврать, что хинкали одно из самых вкусных блюд, которые готовятся на Кавказе.

Более того, именно эти своеобразные «пельмени» должны присутствовать на каждом празднике в кавказской семье.

Хинкали очень похожи на украинские вареники или пельмени, но они имеют свои особенности, не говоря уже об изысканных вкусовых качествах.

Так, для приготовления этого народного блюда Кавказа необходимо иметь следующие ингредиенты:

• говядина — 0,5 кг.;

• жирная свинина — 350 гр.;

• лук — 2-3 штуки;

• чеснок — 5-6 зубчиков;

• петрушка, кинза, укроп — каждый по 0,5 гр.;

• мука — 4 стакана;

• соль, перец (горький), хмели-сунели — по вкусу.

Приступим непосредственно к приготовлению этого замечательного блюда. Мясо нужно пропустить через мясорубку, желательно, чтобы решетка была с большими отверстиями.

Можно пойти другим путем, мясо порезать на очень мелкие кусочки острым ножом, но это займет гораздо больше времени. Чеснок и лук следует обобрать, добавить к ним зелень и также измельчить удобным для вас способом.

До почти готового фарша добавляем все эти специи и не забываем о перце и хмели-сунели, которые бросаем по вкусу. Все это хорошо перемешиваем и солим, причем, обязательно, добавляем постепенно воду.

На такое количество фарша нужно примерно 1,5-2 стакана воды. Следует помнить, что вода должна быть хорошо охлажденной, практически ледяной, поэтому ее перед заливкой можно специально поставить в холодильник. Если мясо становится плотным и достаточно влажным, значит ваш фарш для хинкали готов.

Теперь нужно сделать тесто, которое как не странно довольно простое в приготовлении. Все, что нам понадобится это соль, мука и вода, можно добавлять еще яйца. В принципе тесто должно быть такое же, как на вареники, мягким, эластичным, но не липнуть к рукам. Главное в этом деле хорошо вымешать тесто.

Уже после этого тесто раскатываем на круги диаметром 10-12 см., их толщина должна быть до 2 мм. На середину этих «компакт-дисков» накладываем фарш, количество на ваше усмотрение. Следующий процесс чуть ли не самый сложный во всем приготовлении — полученные круги нужно слепить в кучу по принципу «гармошки».

Концы необходимо свести воедино и закрутить. Это важный момент, ведь плохо слепленные хинкали могут развариться.

Если все готово, берем большую кастрюлю или чан и заливаем водой, не забываем добавить соли. Опускаем хинкали и варим 10-15 мин., в зависимости от толщины. Таким образом, получаем замечательное кавказское блюдо.

Яндекс.Метрика