Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Хлеб с грецкими орехами

13.07.2013

Хлеб с грецкими орехамиИз ингредиентов вам понадобится: пшеничная хлебопекарная мука (400гр), обойная ржаная мука (тёмная или цельнозерновая- 100гр), свежие дрожжи (10гр), соль (10гр), вода (350 мл), очищенные раздробленные грецкие орехи (200 гр). Это на два кольца.

Замесите тесто, затем добавляйте орехи и продолжайте месить, чтобы они равномерно распределились по тесту. Сделайте из теста шар.

Подготовьте миску, дно слегка присыпьте мукой. Оставьте на 60 минут, перед этим накройте полотенцем. После прошествии часа, выложите получившийся шар на рабочую поверхность и распределите его на две одинаковые половины.

Слепите из них два шарика (они должны быть очень тугими) и оставьте ещё на пару минут.

Боковой частью скалки проделайте сквозное отверстие в шаре, ту же операцию повторите и со вторым шариком. Расширьте отверстие до размеров кольца, они могут быть не меньше кулака.

Накрывайте полотенцем и позвольте им постоять ещё час- потом вы увидите, что они увеличились в размерах. Перекладывайте на противень и проделайте три надреза острым предметом вокруг кольца.

Пеките хлеб при температуре 220°С не больше, чем 5 минут, затем снижайте показатель до 200°С и дайте хлебу побыть в духовке ещё 15 минут. Охлаждайте на решётке.

Хлеб с грецкими орехами

Яндекс.Метрика