Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Хлеб светлый фруктовый

23.07.2013

Хлеб светлый фруктовыйВам понадобится: смесь из сухофруктов (500 гр) — изюма, фиников, чернослива и т.д., орехи (100 гр), зёрна (50гр) — кунжута, подсолнечника льна и т.д., вода (100гр), ром или бренди (3 ст. ложки).

Порежьте сухофрукты крупными дольками, залейте горячей водой, добавляйте смесь из орехов и семян, всё это полейте ромом (бренди) — эти приготовления нужно сделать за 1 день до непосредственной выпечки.

Перед выпечкой  влейте в миску воды (придерживайте указанных пропорций), добавьте овсяные хлопья (50 гр), пшеничную муку (50 гр), мёд (100гр) — также подойдёт густое фруктовое пюре или джем, затем добавляйте замоченную смесь.

Всё это перемешайте. На дно формы положите пергаментную бумагу, а смесь накройте фольгой. Выпекайте при температуре 190°С около 60-90 минут.

Засеките время и когда до окончания выпечки будет оставаться 20 минут, уберите фольгу. Влажность сухофруктов может повлиять на время выпечки. Затем дайте хлебу остыть в форме.

Красиво, полезно и вкусно!

Хлеб светлый фруктовый

Яндекс.Метрика