Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Хлеб тёмный фруктовый

03.07.2013

Хлеб тёмный фруктовыйВам понадобится: сушёные абрикосы (8 шт), сушёная вишня (100гр), сушёная клюква (50гр), мёлкий изюм (100гр), засахаренные кумкваты (пару штук), сушёный барбарис (одну вторую стол. ложки), джем (3 стол. ложки).

Чтобы замочить возьмите: чай (2 пакетика), кипяток (чашка), рома (2 ст. ложки).

Для теста используйте: муку (25 гр), разрыхлитель (1 упаковка), соль (одну восьмую чайной ложки), яйцо (1шт.), корицу (1 чайн. ложка).

и замочите в чае, роме и кипятке, придерживаясь указанных пропорций. Через 30 мин. слейте настой в чашку. Используя указанные ингредиенты, добавьте чайно-фруктовый настой, фрукты. Замесите тесто до состояния густой сметаны. Перелейте в форму.

Выпекайте при 170° около получаса, а затем понизьте температуру в духовке до 150° и пеките ещё 40 мин. Всё теперь осталось только сделать чай!

 
Хлеб тёмный фруктовый
 

 

 

 

Яндекс.Метрика