Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Хранение продуктов в холодильнике: правильные действия

29.12.2021

Хранение продуктов в холодильнике: правильные действияМясо, которое слишком долго хранилось в холодильнике, сливки, которые были открыты и забыты в углу… и это катастрофа! Достаточно нескольких профилактических мер, чтобы избежать развития микробов и бактерий и дольше сохранить продукты.

Помимо свежих продуктов, которые сразу же помещаются в холодильник, сухие продукты, такие как макароны, мука, манная крупа, рис, сухари и другое печенье, иногда являются забытыми предметами безопасности. Поскольку они сухие и их не нужно хранить в холоде, люди, как правило, менее внимательно относятся к условиям их хранения. Ингредиенты для пищевой промышленности оптом тоже имеют свои особенности хранения.

Однако не оставляйте их в оригинальной упаковке. После транспортировки и обработки они становятся настоящими гнездами для бактерий и других микроорганизмов… они могут переносить множество микробов и давать приют откровенно нежелательным гостям.

Действительно, дрожжи и мучные клещи (Acarus siro) любят эти продукты, которые часто хранятся в открытых упаковках или пакетиках, куда так легко проникнуть. Чтобы избежать этих вызывающих аллергию «приживалок», безопаснее хранить сухие товары в герметичных коробках.

Принцип работы холодильника заключается в создании холода для замедления развития микроорганизмов, присутствующих в продуктах питания, и, таким образом, более длительного их сохранения. Поэтому холодильник замедлит развитие этих микроорганизмов, но не остановит их.

Температура не одинакова во всех отделениях холодильника, поскольку не все продукты хранятся при одинаковой температуре. Для начала, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, следите за тем, чтобы не перегружать холодильник: в среднем объем, хранимый для одного человека, составляет от 100 до 150 литров. Если вас, например, трое, то вам понадобится холодильник объемом 300 литров.

Затем ознакомьтесь с различными зонами холодильника и соответствующими им температурами. Как правило, самая холодная часть холодильника находится в верхней зоне для однодверных холодильников и в нижней зоне для двухдверных холодильников. В случае сомнений обратитесь к инструкции.

Рыба, мясо, готовые блюда… как хранить приготовленную пищу в холодильнике

Не оставляйте приготовленную пищу слишком долго остывать при комнатной температуре, прежде чем убрать ее в холодильник, так как некоторые приготовленные продукты содержат споры, которые могут очень быстро разрастаться и вызвать отравление. Переложите остатки пищи в чистые контейнеры, которые не использовались для приготовления или сервировки, и накройте их крышкой, прежде чем убрать в холодильник.

Яндекс.Метрика