Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Ингредиенты для пищевой промышленности

23.02.2021

Ингредиенты для пищевой промышленностиПищевые ингредиенты позволяют производить широкий спектр безопасных, аппетитных, однородных, питательных и вкусных продуктов. Они используются в небольших количествах, но вносят значительный вклад в пищу, гарантируя, что продукты, которые мы любим, выглядят и ощущаются так, как мы привыкли ожидать.

Производители решают купить ингредиенты для пищевой промышленности по разным причинам:

1. Для увеличения срока годности.
2. Для поддержания качества и свежести продуктов.
3. Для предотвращения порчи при транспортировке, хранении и продаже.
4. Чтобы сделать продукты более привлекательными и вкусными.

Этикетки на пищевых продуктах являются важным источником информации о калориях и пищевой ценности. Информация отображается в одном и том же порядке и помогает понять, сколько определенных питательных веществ, которые вам необходимо ограничить, содержится в продукте на порцию.

Всегда ли можно определить, когда в чем-то много сахара? А как насчет натрия и трансжиров? Может быть трудно определить ингредиенты, которые вы хотите сократить в своем рационе, чтобы сохранить здоровье сердца, такие как насыщенные и трансжиры, натрий, добавленные сахара и холестерин.

Есть несколько простых вещей, которые нужно запомнить, чтобы помочь вам ориентироваться в этих списках. Ингредиенты перечислены в порядке их количества, но это не всегда дает полную картину. Например, если в банке сначала указаны помидоры, вы знаете, что в продукте больше помидоров.

Но когда дело доходит до натрия, добавленных сахаров, насыщенных и трансжиров, которые в избытке могут нанести вред сердцу и повысить риск сердечных заболеваний и инсульта, бывает сложно сказать, сколько их там.

Причина в том, что эти ингредиенты могут иметь несколько названий. На этикетках пищевых продуктов для обозначения сахара используется множество терминов. Вы можете увидеть сахар в списке четвертых ингредиентов продукта и подумать, что это не так уж и плохо. Но сахар также может быть указан как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или кукурузный сироп, нектар агавы, сироп ячменного солода или обезвоженный тростниковый сок, и это лишь некоторые из них.

У натрия тоже есть несколько названий. Есть соль, бензоат натрия, динатрий или глутамат натрия (MSG). Нитрит натрия является источником соли в нашем рационе. Его используют для сохранения рыбы и мяса и борьбы с бактериями, поэтому он имеет законное применение, но мы должны знать, что он способствует общему потреблению соли. Слишком много натрия может повысить кровяное давление, увеличивая риск сердечных заболеваний и инсульта.

Сложнее всего с трансжирами. Вы не найдете их вообще в списке трансжиров. Их часто обозначают как гидрогенизированное масло. Транс-жиры могут повысить риск развития сердечных заболеваний и инсульта.

Яндекс.Метрика