Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Как открыть частную пекарню?

12.05.2013

Как открыть частную пекарню?Многие начинающие предприниматели привлечены идеей открыть собственную пекарню. Пекарни бывают при супермаркетах, а могут и отдельно производить изделия.

Чтобы «пекарное дело» имело успех и приносило прибыль — подход к производству должен быть грамотным и хорошо спланированным. Разнообразие ассортимента и уникальные технологии (часто не используемые на крупных предприятиях) позволяют частным пекарням, которые, как правило, некрупных размеров, быть конкурентами крупных хлебозаводов.

Также нередко у частных пекарен есть секретные рецепты приготовления выпечки, так что продукция получается практически уникальной.

Для открытия пекарни первое, что нужно сделать, это приобрести сертификаты, разрешающие выпуск всех видов продукции. Этот сертификат позволит предпринимателю производить необходимую продукцию. Санитарно-эпидемиологическая служба, служба экологического надзора также должны выдать разрешения.

Для опытных предпринимателей определение расположения места пекарни не станет проблемой. Они выберут самое проходимое место, посещение которого будет удобно прежде всего будущим клиентам. Расположение в области центра возле людных улиц сократит расходы на доставку изделий и увеличит число покупателей, а значит, и прибыли.

Также данная политика позволит снизить цену на изделия, а значит, привлечь ещё больше клиентов, сделав продукцию более доступной. Быстро раскупаемая выпечка будет пополняться новой, товар будет постоянно свежим- не будет залежавшегося.

Пекарня приобретёт популярность среди населения и у неё появятся постоянные покупатели. А всё это благодаря удачно выбранному месту расположения.

При выборе места следует учитывать наличие вблизи конкурентов, близлежащие пекарни или хлебозаводы не станут плюсом в развитии вашего бизнеса. Отличный вариант если рядом будет парковка или большие учреждения.

Также многое зависит от ассортимента продукции. Пекарни обладают мобильностью и могут быстро переориентировать выпуск своей продукции, подстраиваясь под нужды потребителей. Частные пекарни- отличный вариант семейного бизнеса.

При выборе здания обращайте внимание на все условия помещения- кондиционирование воздуха, наличие коммуникационных сетей, исправного водопровода.

Выбор оборудования также станет немаловажным моментом. 60 тыс. долларов- средняя цена технологической линии оборудования. Чем больше функций — тем, соответственно, выше стоимость.

Не забудьте о наборе опытных и грамотных специалистов, постарайтесь составить дружный коллектив, что создаст благоприятную атмосферу- это сделает посещение вашей пекарни ещё более приятным.

Яндекс.Метрика