Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Как приготовить кекс в домашних условиях

16.07.2013

Как приготовить кекс в домашних условияхПриготовление кексов в домашних условиях несложное занятие доступное даже начинающему кулинару. При этом зачастую, кекс, приготовленный в домашних условиях намного вкуснее, чем купленный в магазине.

Ингредиенты для кекса. Для приготовления кексов дома вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 2 стакана сахара;

• 300 грамм маргарина;

• 5 яиц;

• Пол чайной ложки соды;

• Цедра лимона;

• Орехи (можно использовать любой сорт);

• 3 стакана муки.

Рецепт приготовления. Изготовление теста.

1. Сначала берем стакан сахара и тщательно его перетираем с маргарином. После чего взбиваем 5 желтков со вторым стаканом сахара.

2. После подготовки обоих смесей тщательно перемешиваем их вместе до получения однородной массы.

3. На следующем этапе добавляем к полученной смеси цедру от лимона, соду, и орехи. Каждый из перечисленных ингредиентов добавляем по отдельности. После чего смесь перемешиваем чтобы ингредиенты распределились по тесту равномерно.

4. Теперь необходимо добавить муку. После чего тесто тщательно вымесить.

5. Оставшиеся от яиц белки взбиваем в отдельной емкости, добавив к ним щепотку соли. Взбиваем до тех пор пока пена станет упругой и устойчивой. После этого добавляем взбитые белки к основному тесту.

Тщательно перемешиваем тесто (лучше всего при помощи миксера) до полужидкого состояния.

Выпечка кексов.

1. Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания кексов. Предварительно форму необходимо выложить специальной бумагой для выпекания. Если формы предназначены для выпекания маленьких кексов, то необходимо их немного нагреть и смазать маргарином.

2. Выпекать кексы необходимо в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Лучше всего на этапе приготовления теста поставить духовку прогреваться.

3. Выпекается кекс в течении 1 часа.

4. Проверить готовность кекса можно при помощи зубочистки (спички). Для этого осторожно проткните верхнюю кромку и погрузите ее в тесто на 1-2 см. Потом достаньте. Если на зубочистке не осталось следов жидкого теста, значит кекс готов.

5. После этого необходимо достать форму с кексом из духовки и дать ей немного остыть. И лишь после этого доставать кекс из формы.

Оформление для подачи к столу.

Обычно кексы подаются к столу обильно посыпанные сахарной пудрой. Но можно вместо пудры полить его глазурью сваренной из шоколада или сахара.

Для тех, кто находится на диете следует помнить, что в 100 граммах такого кекса содержится до 350 кКал.

Яндекс.Метрика