Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Как приготовить тесто из манки?

09.09.2013

Как приготовить тесто из манки?Сегодня многие хозяюшки прибегают к приготовлению теста из манки для своей выпечки неспроста, ведь это легко и просто, а изделия из такого теста получаются вкусными, очень плотными, рассыпчатыми, мелкопористыми и сытными, но самое важное — такие изделия долго не черствеют.

Отметим, что приготовление из такого теста происходит в два этапа: первый — приготовление опары, второй — вымешивание непосредственно самого теста.

Итак, для приготовления опары нам понадобятся: 200 грамм воды, 200 грамм манки, 7 грамм сухих дрожжей и чайная ложка сахара. Теперь растворяем в теплой воде дрожжи и сахар, после чего вмешиваем туда манку. Опара должна получится немного жидковатая и крупитчатая. Теперь следует оставить нашу смесь до увеличения приблизительно в два раза.

Что касается теста, то нам понадобятся такие ингредиенты: стакан манки, стакан муки, 2 яйца куриных, 100 грамм сметаны, чайная ложка соли, 4 чайных ложки сахара и полстакана муки для домеса.

Приготовление: в нашу подошедшую опару добавляем сметану и два яйца, после чего все размешиваем. Высыпаем сахар, соль, стакан манки и стакан муки, снова размешиваем. Перед нами должно получиться достаточно липкое тесто.

Теперь на стол высыпаем приблизительно ¼ стакана муки и сверху выливаем наше тесто. Замешиваем всё, а при необходимости подсыпаем еще муки. Тесто должно получиться внутри немного липким, но не сухим, как на одной муке, например.

Наше тесто можно просто помять, но лучше всего хорошенько выбить: поднять над столом и резко бросить вниз (так несколько раз). Теперь следует из замешанного теста вылепить шар и замотать его полиэтиленовой пленкой. Оставляем до увеличения приблизительно в полтора раза.

Далее следует повторно вымесить наше тесто и оно можно сказать полностью готово. Теперь следует приступать к изготовлению изделий. Из такого теста можно выпекать и пироги, и пирожки, открытые и закрытые, с мясом, рисом, вареньем, да с чем душе будет угодно!

И в заключение стоит подчеркнуть, что рецепт теста из манки является довольно необычным, так как в него дважды вводится манка. Первый раз на этапе опары, где она разбухает, а второй раз — уже непосредственно на этапе замешивания самого теста, за счет чего тесто становится немного крупитчатым и рассыпчатым.

Важно! Такое дрожжевое тесто из манки после самого первого замеса является немного липким внутри и это правильно, так как лишняя влага служит для того, чтобы в дальнейшем впитать в себя сухую манку.

Яндекс.Метрика