Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Кондитерские изделия: сладкое начало

05.05.2013

Кондитерские изделия: сладкое началоСвое сладкое начало кондитерские изделия берут еще испокон веков — первые сладости стали появляться в Древнем Египте и Античной Греции, на Ближнем Востоке и в Италии.

А благодаря столь восхитительному вкусу мастера кондитерской отрасли стали востребованы во всем мире.

Конечно, в те далекие времена разнообразие сладостей было скудным и доступным только для богатого класса. Купцам и мореплавателям приходилось отправляться за ними в долгие и небезопасные путешествия по самым далеким уголкам планеты.

Однако, в большинстве своем все кондитерские изделия привозились с Востока.

Определенно, кондитерская продукция осталась и в наши дни не менее востребованной, а разнообразие вкусов и широкий ассортимент обеспечивают небывалую популярность во всем мире. Так, даже в самом маленьком магазинчике провинциального городка можно купить что-нибудь сладенькое.

Египтяне и древние греки по праву считаются первооткрывателями сладостей в виде конфет. Стоит заметить, что их родиной считается Древняя Греция, где основным ингредиентом для изготовления были фрукты и мед, однако египтяне предпочитали в качестве основы конфет использовать финики.

Согласно историческим данным, египтяне случайно сумели изобрести конфеты, смешав орехи, мед и финики. Таким образом, до начала двадцатого века конфеты изготавливались в большинстве случаев именно в домашних условиях.

Также в конфеты начали добавлять кленовый сироп и сладкую потоку, а для изготовления леденцов греки и египтяне использовали имбирную глазурь и корень ириса.

Кстати, также одной из старинных сладостей считается и мармелад, который впервые стал изготовляться на Ближнем Востоке и Восточном Средиземноморье.

Рецепты Древней Греции свидетельствуют, что мармелад готовили через выпаривание и сгущение фруктовых соков, а вот в Европе мармелад стал доступен, когда на прилавках магазинов появился дешевый американский сахар.

Но, как не крути, а самым популярным лакомством везде и всегда является шоколад, который впервые появился в Мексике. Именно Христофор Колумб стал первым европейцем, который попробовал темный шоколад.

Но в Европе появлению шоколада поспособствовал Кортес из Испании, по достоинству оценивший его превосходный вкус.

И в заключение стоит отметить, что сладости, приготовленные из натурального какао-порошка и фруктов, являются не только вкусными, но и полезными, так как содержат множество микроэлементов и витаминов.

Яндекс.Метрика