Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Коржи из слоеного теста. Способы приготовления

06.04.2013

Коржи из слоеного теста. Способы приготовленияКонечно, кто хотя бы раз сталкивался со слоеным тестом знает, что это довольно капризная смесь, которая требует опыта, знания и соблюдения технологии его приготовления.

Именно поэтому многие производители сегодня предлагают в продажу уже готовое замороженное тесто и коржи, что обеспечивает немалый спрос среди молодых хозяек. Однако, как не крути, а домашнее, собственноручно приготовленное всегда вкуснее, так что — глаза боятся, а руки делают.

Итак, для того, чтобы приготовить коржи из слоеного теста хозяюшке понадобятся: стол с достаточно свободной площадью, желательно из пластика или на хотя бы «нержавейки»; сито; 1 стакан муки высшего сорта (так как она имеет наибольший процент клейковины); вилка, нож и скалка.

А также противень, электрическая духовка и поднос для торта (можно использовать простой картон). Но самое главное — это не забыть хорошее настроение, ведь без него никак!

Теперь можно приступать непосредственно к изготовлению коржей. Для начала насыпаем стакан муки на поверхность стола, параллельно просеивая его через сито.

Теперь следует достать само тесто из холодильника, освободить его от пищевой пленки и раскатать руками до равномерной толщины (слоеное тесто должно принять форму, так сказать, «колбаски»).

Далее необходимо ножом нарезать его на 16 равных кусочков, которые после откладываем в сторону.

Кусок теста нужно равномерно раскатать скалкой во все стороны таким образом, чтобы осталась толщина не более 2 миллиметров. Конечно, при желании всегда можно найти видео в Интернете о том, как правильно это делается.

Далее необходимо раскатанный слой обрезать ножом, чтобы получить форму круга и полученный корж перелаживаем на противень. Стоит заметить, что перед тем, как отправлять корж в печь рекомендуется проткнуть вилкой несколько отверстий. То же самое необходимо проделать и с остальными слоями.

Предварительно следует нагреть духовку до 250 градусов по Цельсию, после чего приступаем к выпеканию всех коржей поочередно приблизительно по 15 минут каждый. А точную готовность коржа можно определить по его золотистому цвету.

Выпеченные коржи перелаживаем на поднос или другую емкость, где будет происходить заключительный этап — смазывание кремом. Таким образом, приготовление коржей, как видно, не такое уж и сложное дело, но всё же внимательность и постепенность здесь играют не последнюю роль.

Яндекс.Метрика