Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Крем из масла. Особенности приготовления

18.03.2013

Крем из масла. Особенности приготовленияКонечно, многие молодые хозяюшки, которые впервые решили испечь домашний торт, задаются вопросом, какой же крем лучше всего приготовить?

Изначально крем — это специальный продукт пастообразной формы, который применяется для украшения тортов и в качестве начинки для пирожных.

Зачастую, при изготовлении тортов и их декорировании используют именно масляные кремы, так как они легко держат рельефные и объемные формы, а также прекрасно сохраняют их устойчивость.
Стоит заметить, что масляному крему при желании можно придать абсолютно любой вкус, цвет и аромат, добавляя в рецепт те или иные ароматические и вкусовые добавки. Важно, что всегда особое внимание следует уделять непосредственно выбору качественного сливочного масла, которое является главным ингредиентом любого масляного крема.

Отдавать предпочтение следует не слишком соленому, чистому, без странных привкусов и запахов маслу.

На сегодняшний день существует несколько различных способов приготовления масляного крема: с сахарным сиропом, со сгущенным молоком, с яйцами, с молоком и яйцами, с различным количеством сливочного масла.

Так, для начала можно попробовать приготовить не сложный, но достаточно вкусный крем, который прекрасно подойдет и для торта, и в качестве самостоятельного продукта.

Для этого хозяюшке понадобится: яйцо, 400 грамм сливочного масла, 250 грамм сахара, пол-литра молока, 3 столовые ложки муки и 10 грамм ванильного сахара. Стоит заметить, что эти пропорции рассчитаны на один торт, а приготовление сливочного крема займет порядка двух часов.

Итак, для начала следует смешать муку, сахар и ванилин, добавить туда яйцо и тщательно всё перемешать до образования однородной массы (можно использовать хоть венчик, хоть миксер — кому как удобнее).

Далее в процессе помешивания необходимо медленно, тонкой струйкой вливать в смесь молоко. Ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. После чего оставляем охлаждаться естественным путем.

Вторым этапом, после охлаждения нашей массы, следует размягчить сливочное масло и соединить полученные смеси. Взбиваем всё тем же венчиком или миксером до однородной пышной массы.

Важно, что всё нужно делать по максимуму быстро, чтобы масло не успело полностью растаять. Так, перед использованием, полученный крем рекомендуется немного охладить. Таким образом, наш крем на сливочном масле полностью готов.

Яндекс.Метрика