Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Лимонный торт

13.04.2013

Лимонный тортПредлагаем приготовить популярное кондитерское изделие, в основе которого лимонная цедра и мякоть.

Ингредиенты для приготовления теста:

полбанки сгущенного молока,

2 шт. яиц,

200 гр сметаны,

полстакана сахара,

1 ч. л. разрыхлителя,

полтора стакана муки.

Из имеющихся ингредиентов замесить тесто, уложить в форму и поставить в духовку. Готовый корж разрезать на несколько слоев.

Чтобы приготовить крем, сначала нужно лимоны измельчить в блендере или с помощью мясорубки, а затем смешать их с остальными ингредиентами. Поставить на огонь на пару минут, непрерывно помешивая. Крем готов.

Смазать коржи кремом. Сверху обильно пропитать кремом. Посыпать сверху цедрой лимона. Для придания оригинального вкуса кори можно сбрызнуть ликером или ромом.

 

Лимонный торт

Яндекс.Метрика