Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Мармелад из облепихи в темном шоколаде

03.08.2013

Мармелад из облепихи в темном шоколаде

Для приготовления мармелада вам понадобится: ягоды облепихи (500 гр), сахар (500 гр), яблочный сок, какао и его масло (50 и 25гр).

Протрите облепиху сквозь сито.

В облепиховое пюре добавьте сахар, можно также влить яблочный сок, варите до состояния густой каши, огонь должен быть слабым, помешивайте как можно чаще.

Затем разлейте мармелад по формам и поставьте в холодильник. Теперь у вас есть время для приготовления шоколада. Добавьте в кастрюлю масло какао, сахар и 1 ст. ложку воды.

Топите масло с сахаром до состояния однородной массы, огонь должен быть слабым. Варим, пока сахарные крупинки полностью не растворились. Добавьте какао, при полном растворении какао снимайте шоколад с огня.

Доставайте мармелад из формочек и заливайте шоколадом. Температура шоколада должна быть не меньше или больше 40°С, так как он может растопить наш мармелад или, наоборот, застыть преждевременно.

 

Мармелад из облепихи в темном шоколаде

Яндекс.Метрика