Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

«Медовое тесто»: как приготовить?

12.07.2013

«Медовое тесто»: как приготовить?Среди большого ассортимента выпечки торт «Медовое тесто» или «Медовик» относится к разряду легких в приготовление. Поэтому такая сладкая мечта с помощью нескольких манипуляций может воплотиться в реальность без особо затраченных сил.

Следует помнить, что рецептов приготовления данного торта можно найти немало, но лучше использовать проверенные. Вашему вниманию будет предложен один из таких рецептов, согласно которому «Медовик» выходит по-особенному вкусным.

Для приготовления «Медового теста» нам необходимы следующие ингредиенты:

• 2 столовые ложки меда;

• 3 куриных яйца;

• 2 чайные ложки соды;

• 3,5 стакана муки;

• 1 стакан сахара;

• 60 гр. сливочного масла.

Все это будет вам нужно для теста. Здесь важно, чтобы мед был свежим и растопленным, на это следует обратить особое внимание.

Крем можно сделать из следующего:

• 1 стакан сахара;

• 1 яйцо;

• 1 столовая ложки манки;

• молоко;

• 250 гр. размягченного сливочного масла;

• 1/2 стакана сметаны;

• ванилин.

Для помадки необходимо иметь сахар, какао, сметану (каждого по 24 столовые ложки), 60 гр. сливочного масла.

Теперь рассмотрим непосредственный способ приготовления «Медовика». Пойдем немного другим путем, сначала сделаем крем, а не тесто. В большой посудине нужно растереть яйцо и сахар, при этом добавлять ванилин и муку.

Все это перемешиваем и доливаем молоко, чтобы получилась однородная масса. На водяной бане смесь должна растаять, после чего ее нужно поставить на холод. После этого добавляем сливочное масло и все хорошо взбиваем, в конце добавляем сметану и перемешиваем. В результате крем до торта готов.

Теперь приступаем к тесту. Сливочное масло, мед, сахар смешиваем и ставим на водяную баню, чтобы все растаяло. К этой смеси выбиваем яйца и быстро мешаем. Данная смесь должна 4 мин. простоять на водяной бане, после чего туда высыпаем соду и муку, не забываем все помешивать. После этого тесто выкладываем на стол и делим на 7 коржей. Печем до золотистого цвета.

Для помадки все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь до кипения. Готовые коржи смазываем сверху послойно кремом и ставим в холодильник, чтобы все хорошо укрепилось. Это чрезвычайно важно, ведь торт может быть сыпучим, если все хорошо не загустеет.

Если торт хорошо настоялся, сверху поливаем его теплой помадкой и снова оставляем, чтобы он остыл. Через некоторое время вы можете наслаждаться таким популярным «Медовым тестом».

Яндекс.Метрика