Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Московский международный фестиваль веселья и сладостей

01.09.2013

Московский международный фестиваль веселья и сладостейПредприятия по производству кондитерских изделий решили устроить небывалый доселе праздник сладостей. На фестивале организованы различные угощения и всевозможные мастер-классы по кулинарии, призванные раскрыть секреты мастерства по изготовлению кулинарных шедевров.

На фестивале представлено огромное множество тортов, конфет, бисквитов, пирожных. Не только дети не могут не удержаться от желания попробовать все сладости, но также и их родители.

Директор мастерской по кондитерским изделиям: «Чтобы детям было весело и радостно, марципанки повесили на ниточки. Это своего рода маркетинговый ход, так как взрослым уже становится трудно оторвать своих чад от затейливых вкусностей».

Постоянно слышатся крики и возгласы детей, умоляющих своих родителей дать им возможность попробовать и то печенько, и ту конфету и вон то пирожное. Невозможно просто оторвать взгляд от обилия разнообразных сладостей.

Душа ребенка так и тянется испробовать все подряд, а родителям просто трудно отказать своим малышам в удовольствии.

Безусловно тем, кто сидят на строгой диете лучше воздержаться от посещения подобного мероприятия. Так как устоять очень сложно, а набрать лишние килограммы довольно просто. Хотя, по мнению ученых, небольшое количество сладостей, наоборот благоприятно действует не только на обменные процессы организма, но также способствует концентрации внимания и снятию стресса.

На фестивале представлены также отдельные бутики. Так, вы можете полюбоваться красотой эксклюзивных конфет из шоколада ручной работы. Ген.директор шоколадного бутика отмечает популярность конфет с различной фруктовой начинкой: абрикос, дыня, клубника.

Однако посетителей все-таки привлекают лакомства, имеющий старый, неповторимый вкус. Большим спросом пользуются пряники, созданные в форме герба страны, которые уже нигде не изготавливаются, всем знакомые сладкие петушки на палочках, которые также давно уже вышли из продажи.

Это были классические петушки, для приготовления которых использовались сахар жженый и вода.

В конце конкурса членами профессионального жюри будут определены лучшие кондитеры. Правда их будет очень сложно определить, ведь надо испробовать как можно большее количество сладостей, что сделать довольно непросто, так как сладости, изготовленные для дегустации гостей фестиваля исчезают за доли секунды.

Яндекс.Метрика