Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Мясо по французскому рецепту

28.04.2014

Мясо по французскому рецептуФранция славится своими кулинарными изысками. Кухня для французских поваров всегда была местом для творчества и полета фантазии, где нет правил, ограничений и строгой рецептуры. Вот, к примеру, мясо в первоначальном варианте рецепта всегда использовалась говядина, сейчас ее можно легко заменить на курицу, или свинину по вкусу, что и делают ведущие радио шансон. Да и самих рецептов огромное множество, в обязательные ингредиенты входят лишь мясо тонкой нарезки, лук и майонез. Все дальнейшие ингредиенты лишь дело ваших личных предпочтений и пожеланий.

Мясо по-французски с картофелем и без.

Нам понадобятся – 500 г. мяса (свинина или говядина), лук 3 штучки, сыр 250 г, грибы (шампиньоны 300 г) и 7-8 средних картофелин.

Если в рецепте мы будем использовать свинину, то лучше использовать не жирные части, например, такие как шейка, корейка или окорок, они будут не жирными и сочными. Если это говядина, то мясо не должно быть темным и дряблым, можно проверить насколько оно упруго, если поверхность пружинит и на нем нет следов жира, значит это молодая говядина, такое мясо идеально подойдет для рецепта.

Приготовление:

Тоненько нарезать мясо, слегка отбить его, поперчить, посолить и дать постоять минут 5-10, лук нарезать колечками и натереть на терке сыр. На смазанный маслом противень уложить мясо посыпать луком и залить майонезом. Разогреть духовку до 170 – 180 градусов, и поставить противень в печь, через 10 минут посыпать сверху сыром и вернуть в духовку еще на 15 минут. После запекания, мясо лучше оставить в духовке еще минут на 10, чтобы лучше настоялось.

Если к этому рецепту добавить еще шампиньоны и картофель, получится отличный гарнир. Мясо также отбиваем, перчим, солим. Нарезаем кусочками шампиньоны, колечками картофель и лук. Сперва на противень выкладывается картофель, затем мясо, лук, грибы и заливаем все это майонезом. Разогреть духовку до 170 градусов и поставить запекаться. Спустя 15 минут посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20 минут допекаться. Проверить дошло ли блюдо до готовности можно зубочисткой, если оно свободно протыкается, можно доставать.

Это блюдо просто идеально подходит для неожиданного прихода гостей, рецепт очень прост и может меняться исходя из ваших предпочтений и имеющихся продуктов в холодильнике, быстр в приготовлении, к столу вам останется добавить овощной салатик и бутылочку вина, и весь вечер вы будете слышать похвалы своему кулинарному искусству.


Мясо по французски в духовке, как приготовить мясо по французски

Яндекс.Метрика