Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Настоящий кисло-сладкий хлеб

03.03.2013

Настоящий кисло сладкий хлебСвоим происхождением кисло-сладкий хлеб обязан латвийскому городу Риге.

Именно в столице Латвии в начале 18 века стали изготавливать хлеб по особому рецепту.

Даже сейчас рижский хлеб славится своим необычным вкусом и ароматом. Секрет содержится в использовании продуктов и в системе их приготовления. В кисло-сладкий хлеб добавляется ржаная пеклеванная мука, натуральная опара, слегка подслащенная, квашенная заварка, тмин и ржаной солод.

Издревле хлеб выпекался на печи из дров. Именно такая схема готовки создает вкусный и ароматный хлеб.

Вот подробная информация по ингредиентам, которые должны входить в приготовление хлеба:
• темный кирпич

• 1 л свежего кефира

• 1 пачка дрожжей
• 1 кг муки
• 2 шт. тертой моркови

• 1 ч. ложка соли

• 1 стакан сахара

• 4 столовых ложек тмина.

В порезанные кусочки хлеба добавляем кефир. Дрожжи перемешиваются с теплой водой, добавляем сахар (половину стакана), перемешиваем. Затем добавляем муку и оставляем, чтобы смесь забродила.
В размякший хлеб добавляем опару, тмин, муку, сахар, морковь и соль. Тщательно замешиваем тесто и оставляем его на ночь. Затем поджариваем хлеб в течение 10 мин., ставим 180 градусов и выпекаем в духовке до полной готовности.
Настоящий кисло сладкий хлеб

Яндекс.Метрика