Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Настоящий ржаной хлеб 245 гр

03.02.2013

Настоящий ржаной хлеб 245 грВы хотите испечь дома вкусный ржаной хлеб, но у вас нет в наличии всех необходимых ингредиентов.

Не страшно.

Тогда вы просто можете заменить их на другое подходящие для выпечки хлеба продукты. Самое главное — следить за сохранением добавленных пропорций муки и воды в рецепте.

Итак, вы берете отмеренную муку по рецепту, добавляете ржаную муку (50 мл), которая будет служить заменой солоду также 50 мл. Все это перемешиваете и завариваете. То есть получается смесь из воды кипяченой — 100 мл ( на солод) и кипятка — 200 мл, в сумме 300 мл воды кипяченой.

Закрываете крышкой и даете настояться на два-три часа. Далее следуете рецепту. Можно использовать хорошую закваску «Экстра-Р».

Вы также можете сами сделать закваску. Для этого вам понадобится большая емкость на 400 гр муки ржаной, 800 мл кипятка, дополнительно также 200 мл воды кипяченой, в которой нужно развести 15 мл. дрожжей сухих, сахара или фруктозы — 50 мл, 100 мл сыворотки.

Оставьте добавленные ингредиенты на полчаса. Тщательно все перемешайте и поставьте на 25-34 часа  при температуре 40 градусов по Цельсию, чтобы смесь скиснула. Такая кислота придаст хлебу особый вкус. Закваску лучше хранить не больше четырех дней.

Яндекс.Метрика