Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Особенности хлеба из кукурузной муки

04.02.2013

Особенности хлеба из кукурузной мукиКукуруза как очень важный для здоровья продукт была известна с древности. Ее употребляли в пищу еще древние майя. Из кукурузы изготавливают муку, которая по своим полезным свойствам значительно превосходит даже пшеничную муку.

В ее состав входят клетчатка и микроэлементы: железо, кальций, фосфор, сахар, каротин, витамины В-группы, РР-группы, соли калия минерального происхождения.

Несмотря на то, что в ней содержится большой показатель кислотности, калорийности, постоянное употребление в пищу способствует уменьшению в крови холестерина, а также улучшает состояние кровеносных сосудов.

Продукты, включающие в свой состав кукурузную муку благоприятным образом воздействуют на работу кишечного тракта, нормализуя обмен веществ в организме, а также замедляя действия по брожению углеводов.

Очень полезно употребление хлеба на основе кукурузной муки для людей, имеющих болезни сердечно-сосудистого характера, страдающих от малокровия. Кукурузный хлеб замедляет процессы старения и способствует укреплению зубов.

Запасы белка, имеющиеся в составе кукурузной муки влияют на работу обмена веществ, что помогает похудеть. Поэтому такой хлеб также считается диетическим.

Мука бывает мелкого и грубого помола. Для изготовления кондитерских изделий подойдет кукурузная мука мелкого помола. Мука грубого помола используется для выпекания хлеба.

Хлеб из кукурузной муки очень полезен, поэтому предлагаем вам приготовить его у себя дома и почаще баловать им своих родных. Потребуются следующие ингредиенты:

• Вода — стакан

• Молоко — полстакана

• Сухие дрожжи- половина ч. л.

• Соль – ч. л.

• Сахар – ч. л.

• Масло растительное — 4 ст. л.

Для начала смешайте молоко, воду, сахар, дрожжи, размешайте, добавьте немного муки пшеничной и оставьте на 10 мин. После этого добавьте продукты, которые остались — муку кукурузную, муку пшеничную, соль, масло.

Очень хорошо замесите тесто и положите в посуду, которую вы предварительно намазали маслом растительным. Дайте тесту время подняться. Для этого оставьте приготовленную на смесь на час, по истечении которого тесто увеличится вдвое.

Далее сформируйте хлеб, выложите его в форму, также смазанную маслом, накройте наверх полотенце и оставьте на минут двадцать. На форму положите пергаментную бумагу во избежание подгорания. В заранее подогретой духовке выпекайте хлеб до полной готовности.

Яндекс.Метрика