Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

От чего бунтуют хлебопеки Казахстана

10.09.2013

От чего бунтуют хлебопеки КазахстанаНа днях многие хлебопеки из Восточного Казахстана подняли немалый мятеж — люди негодуют и просто отказываются выпекать хлеб, так как предлагаемая мука из стабилизационного продовольственного фонда имеет постыдно низкое качество, что в значительной мере влияет на продукт.

Но народные большие боссы, специально собрав совещание, во всеуслышание заявили, что в таком случае пусть пекари пекут хлеб…худшего качества и точка!

Как сообщает «Время», производители первого в народе продукта собрались в областном акимате, чтобы пороптать на возникшую проблему. Таки неспроста, ведь хлеб из такой муки сильно крошится и имеет довольно низкий объем, а темный цвет мякиша вообще не лезет ни в какие ворота.

Меруерт Мухаммед, являющаясь исполняющей обязанности директора предприятия, вообще твердо утверждает, что такая жесткая позиция высшего руководства заставляет их перейти на более качественную коммерческую муку, что в свою очередь повлечет за собой значительный рост цен.

Так, если эта льготная мука из стабилизационного фонда стоит 48 тенге за один килограмм, то ее розничная цена составляет 58 тенге за килограмм. На сегодняшний момент уже многие хлебозаводы просто отказываются от такого некачественного сырья.

Очень важно понимать, что как не крути, но технологии производства хлеба у разных предприятий предполагают, соответственно, использование разной муки.

По мнению Жания Мухаметкалиева, начальника отдела перерабатывающей и пищевой промышленности областного управления сельского хозяйства, это серьезный момент, который действительно необходимо учитывать.

А Владимир Кошелев, занимающий должность заместителя главы региона, вообще считает претензии «Аксай нан» преувеличенными, очень надуманными и немного предвзятыми. Также он разрешил испечь хлеб худшего качества и предложил уменьшить объем булки.

Кошелев акцентировал внимание на том, что его совершенно не интересует ценовой уровень — так или иначе, но хлеб стабилизационного продовольственного фонда должен находиться на полках, даже если его будет меньше.

Столь жесткое утверждение и стало причиной бунта хлебопеков Восточного Казахстана, что не удивительно, ведь они как профессионалы своего дела, не могут допустить низкого качества своей продукции, ведь это в полной мере может повлиять не только на их репутацию, но и здоровье населения страны.

 

От чего бунтуют хлебопеки Казахстана

Яндекс.Метрика