Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Персики, запеченные с миндалем

29.08.2014

Персики, запеченные с миндалемЭто блюдо будет прекрасным десертом на праздничном столе, очень тонким по вкусу и изысканным. Поэтому выездной банкет не может обойтись без этого блюда. Подавать его можно в любом виде, и только что из духовки, и слегка охлажденным. Для него понадобится следующий набор продуктов. Количество персиков зависит от количества порций. В нашем случае остановимся на четырех порциях, следовательно, четырех персиках.

Они должны быть плотными и очень спелыми. Еще нужно шестьдесят граммов миндаля обжаренного и столько же песочного печенья. Сахар нужен в зависимости от сладости персиков: минимум восемьдесят граммов, максимум – сто. Еще приготовьте ликер «Амаретто» и миндаль струганный, но он нужен по вкусу.

Моем, сушим, режем персики на две половины, удаляем из них косточки. Из половинок нужно вынуть и часть мякоти. Раскладываем их в форме для запекания, предварительно смазанной маслом. Измельчаем миндаль и печенье, но не мелко, а в крупную крошку. Потом соединяем их вместе с добавлением сахара, тщательно перемешиваем, кладем туда масло, размягченное. В смесь добавляем амаретто и доводим ее до достаточно густого состояния. Делаем из массы шарики и укладываем их в персиковые половинки.
Сахар + амаретто = потрясающий вкус!

Сбрызгиваем половинки амаретто, сверху посыпаем сахаром, либо коричневым, либо белым. Если нужно, сыпем миндальную стружку. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и запекаем в ней персики не менее двадцати минут. Достаем персики из духовки и снова сбрызгиваем их амаретто, и сверху обсыпаем сахаром. Форму на этот раз нужно поднять выше по уровню, почти до самого нагревательного элемента, увеличиваем температуру до двухсот градусов. Запекаем персики, чтобы появилась красивая корочка, но не более семи минут. Подаем в любом виде, горячем, либо холодном. Приятного всем аппетита!


Будет вкусно! Запеченные персики. Ананасы в слоеном тесте

Яндекс.Метрика