Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Пирожки с мясом в домашних условиях

16.06.2013

Пирожки с мясом в домашних условияхВсе знают, что самая вкусная еда та, которая приготовленная дома собственными руками. Возможно, она не будет такой изысканной как в ресторанах, но ее вкусовые качества все компенсируют.

Визитной карточкой каждой хозяйки можно назвать выпечку, точнее пирожки, причем неважно с какой начинкой. Сейчас будет представлен прекрасный рецепт пирожков с мясом. Тесто сделано по этому рецепту может с легкостью подойти к любой другой выпечки, при условии, что она будет также несладкой.

Второе отличие — это сырой фарш, а не вареный, как это бывает в обычных рецептах. Благодаря этому пирожки получаются необыкновенно вкусными и сочными.

Так, сначала перейдем к ингредиентам, которые будут нам нужны для приготовления этих чудо-пирожков.

• 470-780 гр. муки (желательно высшего сорта);

• 65 гр. масла (оливкового);

• 1 чайную ложку соли;

• 2 столовые ложки сахара;

• 25 гр. свежих дрожжей;

• 1/2 чайной ложки черного молотого перца;

• 3 яйца;

• 90 мл. молока.

Все ингредиенты известны, можем браться за приготовления. С самого начала нужно развести дрожжи в 100 гр. теплой воды и оставить на 15 мин., чтобы они хорошо растаяли.

После этого необходимо растопить в 75 гр. молока 65 гр. масла, можно в микроволновке или на водяной бане. Все это вылить в глубокую посуду и хорошо перемешать с яйцами и сахаром.

Теперь нужно частицами добавлять просеянную муку (по рецепту) с солью. Тесто в результате должно быть рыхлым и слегка липнуть к рукам, тогда оно будет готово. Это примерно займет 15-20 минут, а если кухонным комбайном, то не более 8.

После этого тесто скручиваем в клубок и накрываем полиэтиленовым пакетом на 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться вдвое, а мы сделать фарш для начинки.

Мяса не должно быть слишком много, поэтому его количество определяем сами. Сначала его нужно пропустить через мясорубку, причем добавить к нему 1/2 луковицы, 1/2 яйца и 2 столовые ложки молока. Кроме этого, фарш нужно заправить специями и хорошо вымешать.

Тесто раскатываем на тонкие круги в диаметре 10 см. На середину круга кладем 1-2 чайных ложки мясного фарша. Круги с фаршем защипываем и заворачиваем в бумагу для выпечки.

Слепленные пирожки нужно оставить еще на 20-30 минут, после чего намазать 1\2 частью взбитого яйца. Такие пирожки ставим в духовку, которую перед этим следует разогреть до 200 градусов, на 15 минут.

В результате получаем ароматные и вкусные пирожки с мясом. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика