Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Полезные свойства хлеба с высевками

02.02.2013

Полезные свойства хлеба с высевкамиРжаной хлеб с добавлением высевок имеет оригинальный вкус, кроме того, он очень полезен для здоровья. Особенно его рекомендуют употреблять в пищу людям, которые имеют проблемы с пищеварительной системой.

Фактически высевки — это пшеничные отруби, которые благоприятно воздействуют на работу кишечника, помогая вывести токсины и другие вредные элементы из организма человека. Таким образом, ржаной хлеб с высевками помогает очистить желудок и нормализовать процессы желудочно-кишечного тракта. И напоследок, в умеренном количестве он помогает похудеть.

Сама пшеница содержит большое количество полезных микроэлементов и веществ. В состав зерен пшеницы входят: углеводы, витамины, жиры, белки, ферменты, вещества минерального происхождения. Самый важный компонент пшеницы — это белок. Такие процессы, как обмен веществ, рост и развитие напрямую зависят от белков. Белки не имеют замены другими элементами.

Поэтому если вы хотите быть здоровыми, сбросить вес или просто улучшить работу своего кишечника обязательно добавьте такой хлеб в свой рацион. В первую очередь, такой хлеб будет полезен детям и беременным женщинам.

Вот один рецепт такого хлебушка. Приготовить его в домашних условиях достаточно просто. Для начала приобретите следующие ингредиенты:

• Стакан муки пшеничной

• полтора стакана муки ржаной

• Стакан высевок

• 300 мл. теплой воды

• 7 грамм сухих дрожжей

• 60 грамм сахара

• Одна ложка соли

• 2 чайные ложки какао

• масло сливочное — 2 ст. ложки

• уксус яблочный (5%)- 2 ст. ложки

Для начала смешайте дрожжи с теплой водой (50 мл.), добавьте ложку сахара и поставьте на 10 минут в теплое место. Именно столько времени нужно, чтобы приготовилась опара. Просейте ржаную муку, пшеничную, мешайте с солью, высевками и какао.

Добавьте масло сливочное, растерев его кусочки в муке. Смешайте полстакана воды с сахаром и уксусом. В мучную смесь добавьте воду и опару. Начните делать замешивание теста, затем добавьте ту воду, которая осталась и окончательно замесите.

Смажьте маслом растительным миску, выложите тесто и оставьте его где-то на час. Столько времени понадобится для того, чтобы тесто поднялось.

В готовое тесто добавьте муку пшеничную, чтобы оно стало пластичным. Затем сделайте форму для хлеба и оставьте на минут 50-60. Когда тесто поднимется, выпекайте хлеб в духовке, подогретой в духовке до 190 градусов. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика