Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Полезные свойства хлеба

01.02.2013

Полезные свойства хлебаХлеб по сути является таким продуктом, который мы чаще всего употребляем в течение дня, поэтому он, в первую очередь должен обладать полезными свойствами, то есть содержать в себе то количество полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы для здоровья человека.

Это напрямую зависит от того, из чего сделан хлеб. Именно его составляющие и определяют качество хлеба.

Сейчас многие хлебозаводы используют заменители хлебных элементов. Таким образом создается вкус настоящего хлеба и значительно экономится время на кропотливый процесс создания хлеба, который полезен для употребления в пищу.

Заменители не могут придать хлебу полезные вещества, они лишь способны запутать вас в его выборе. В результате вместо настоящего хлеба вы получаете его подделку, не имеющую никаких полезных свойств, но лишь внешне напоминающую хлеб.

При выборе хлеба обращайте внимание на его запах, корочку и мякиш. Вот некоторые основные моменты для того, чтобы определить качество хлеба:

• Определите по запаху свежий ли хлеб, нет ли в нем плесени. Очень хорошо это чувствуется по запаху мякиша. Если хлеб теплый и пахнет ароматно, значит он явно свежий.

Для более точного определения свежести положите булку в теплое место, где постоянная температура. Спустя 4 дня вы можете выявить состав буханки. Так образование плесени в мякише и в других частях свидетельствует о плохом качестве муки. Если плесень возникла на корочке, то это знак плохой перевозки продукта.

• Очень часто в хлеб добавляют специальные ферменты, наличие которых можно определить по легкому спиртовому запаху и по вкусу. Ферментация выявляется если хранить булку не менее 3-х дней в закрытой упаковке.

Правда не всегда возможно выявить все недостатки хлеба. В настоящий момент существует масса технологий, позволяющих скрыть истинный состав хлеб, на- пример, с помощью пересола.

Сейчас даже можно сделать так, чтоб искусственно «поднять» тесто. Для этого добавляются специальные разрыхлители, такие как углекислый аммоний, специальные добавки.

Раньше можно было не сомневаться в качестве хлеба. Его изготавливали с учетом всех процессов, необходимых для полезного продукта. Замешивали с сывороткой на молоке, добавляли специальные витамины и элементы.

Именно такой хлеб помогал поддерживать здоровье и был особенно полезен для детей, беременных женщин и людей преклонного возраста.

Яндекс.Метрика