Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Полезные свойства зернового хлеба

01.01.2013

Полезные свойства зернового хлеба  Хлеб зерновой содержит богатое количество полезных для здоровья веществ, микроэлементов и витаминов.

Еще с давних времен хлеб считался очень важным и ценным продуктом, который изготавливали по всему миру.

Огромное количество людей разных национальностей и вероисповеданий включает хлеб в свой ежедневный рацион. Для его приготовления используют различные ингредиенты. Это могут быть как пшеничная мука, так и зерновые, среди которых популярностью пользуются рис, сорго, кукуруза, ячмень.

Именно хлеб из злаковых обладает большим количеством важных для организма человека витаминов и микроэлементов по сравнению с хлебом из муки.

Ранее хлеб изготавливался из отрубей. Сейчас же используется высокосортная мука, содержащая питательную ценность. Однако современные технологии по мелкому просеиванию зерна удаляют примеси, которые включают источники витаминов. Поэтому биологической ценности такой хлеб не несет.

В связи с этим, врачи —диетологи рекомендуют включить в свой рацион хлеб из муки цельного зерна для лечебных и диетических целей.

Польза хлеба зернового для здоровья.

Зерновой хлеб богат на витамины В, Е, А, и РР, а также на микроэлементы: натрий,
калий, железо, йод, и кальций. Больше всего хлеб полезен наличием витамина В1 и других витаминов этой группы.

В прошлом веке в азиатских странах возникло страшное заболевание, уносившее жизни состоятельных горожан. Польским ученым Казимиром Функом было установлено, что болезни подвержены люди, организму которых недостает витамина В1.

Благодаря его открытию люди стали употреблять продукты, включающие витамин В1, что и позволило им противостоять болезни.

Чем еще полезен зерновой хлеб?

Богатое содержание пищевых волокон, благотворно действующих на работу кишечника и снижающих риск развития различного рода заболеваний сосудов обнаружено также именно в зерновом хлебе.

Советы для людей, которые хотят похудеть.

Многие люди, которые стремятся похудеть полностью исключают употребление хлеба из своего рациона, ошибочно полагая, что от хлеба можно быстро поправиться. А зря, так как в хлебе содержатся важные микроэлементы и витамины, в частности витамин В1.

Пару кусочков хлеба в день совсем не испортят фигуру, а наоборот, принесут вам пользу, так как клетчатка, входящая в состав зернового хлеба способствует быстрому процессу пищеварения, а значит и быстрому похудению.

Яндекс.Метрика