Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Приготовление лаваша

10.04.2013

Приготовление лавашаВосточная кухня хорошо известна своей оригинальной и вкусной едой. Неотъемлемой частью их кулинарии можно с уверенностью назвать лаваш, который используется во многих блюдах.

Наверное, каждый из нас хотя бы один раз, но пробовал этот «восточный хлеб», как его еще называют.

Одно дело лаваш покупать, а другое, когда ты его самостоятельно готовишь, наслаждаешься этим процессом от начала до конца. Между прочим, оказывается это не так сложно сделать, как кажется на первый взгляд.

Главное в этом деле иметь хороший рецепт приготовления и минимальные кулинарные навыки.

Сейчас можно найти довольно много разнообразных рецептов приготовления лаваша, но не все из них подходят для приготовления в домашних условиях.

В первую очередь рассмотрим ингредиенты, которые потребуются для «восточного хлеба»:

• теплая (кипяченая) вода — один стакан;

• мука — три стакана;

• сахар — пол чайной ложки;

• соль — не более одной чайной ложки;

• растительный сахар — одна столовая ложка;

• сухие дрожжи — чайная ложка.

Если есть все необходимые ингредиенты можно с уверенностью приступать непосредственно к приготовлению лаваша.

Сначала нужно найти посуду, в которой будет делаться тесто. Влить в нее горячую воду, добавить дрожжи и сахар, после чего все хорошенько перемешать.

Нужно подождать некоторое время, чтобы растаяли дрожжи, после чего можно добавлять соль, муку и масло. Тесто необходимо все время помешивать, чтобы оно постепенно стало мягким и эластичным.

Когда тесто будет готово, его разделяют на части, их размер определяете сами. Все будет зависеть от величины вашей сковородки и желаемой толщины лаваша.

Уже готовые кусочки следует раскатать в шарики и оставить на 15-20 мин., но обязательно накрыть полотенцем или полиэтиленом, иначе тесто засохнет.

После этого наступает самое интересное — процесс жарки. Сначала сковородку нужно разогреть на огне, причем без масла. Уже позже тесто раскатываем по сковородке и жарим на большом огне, но следует быть осторожным, каждую сторону прокаливаем не более 30 с., а еще лучше следить за этим процессом самостоятельно, чтоб ничего не пригорело. Каждый блин, сняв со сковородки, следует обрызгать питьевой водой.

Таким образом, мы получили вкусный и душистый лаваш. Это простой рецепт, есть намного сложнее, но нужно начинать с простого, чтобы через некоторое время можно было готовить самые разнообразные блюда с лавашем.

Яндекс.Метрика