Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Приготовление рисового хлеба: вкусно и полезно

08.02.2013

Приготовление рисового хлеба: вкусно и полезноДанный вид муки используется для выпечки разнообразных изделий. Существует до десяти ее различных видов. Муку можно приготовить из любого зерна, включая и рисовые зерна.

Особенно популярен рис у народов Азии, но в наше время рис прочно завоевал и европейский рынок. Из него с успехом готовят хозяйки из Франции, Англии, Германии и других стран.

Рисовая мука выпускается и в России. Мука имеет свои особенности, в частности, в ней нет клейковины, поэтому ее трудно вымешивать. Но данный вид продукции имеет очень много полезных качеств. В ней гораздо больше белка, чем в другой муке.

Она содержит витамины, микроэлементы и аминокислоты и незаменима как диетическое питание аллергикам, больным с нарушениями работы желудка и кишечника. Хорошо усваивается выпечка из рисовой муки детским организмом.

Из рисовой муки выпекают разнообразные продукты. Они очень вкусные. Чаще всего ее используют как основу для загустения соусов. Из нее пекут изысканные пирожные и печенье. Муку используют для панирования, чтобы сделать продукты хрустящими.

Хлеб из рисовой муки выпекать не просто, она плохо вымешивается и готовое изделие может раскрошиться. Но если соединить рисовую муку с пшеничной, то можно приготовить и хлеб.

Предлагаем Вам рецепт, использовать который может каждая хозяйка, поскольку технология приготовления не составляет труда.

Продукты: полкилограмма рисовой муки, половина этой порции пшеничной муки, стакан теплой воды, столовая ложка сухих дрожжей, столовая ложка сахара, щепотка соли, два яйца, растительное масло для обработки формы.

Технология приготовления.

Соединить вместе дрожжи, сахар и воду, размешать до однородного состояния. Дать постоять, пока на поверхности не образуется пена. Затем добавить сюда муку и соль.

Тщательно размешать. Положить яйца и снова перемешать. Готовое тесто похоже на сметану. Если оно получилось более крутым, то можно долить немного воды. Но не стоит сильно разбавлять массу полученную массу.

Приготовить форму. Смазать ее подсолнечным или другим растительным маслом. Положить тесто в форму и дать ему постоять. Когда объем увеличится вдвое, можно ставить форму в духовку. Выпекать в сильно нагретой духовке (до двухсот градусов) на протяжении получаса.

Достать готовый хлеб из формы, положить его на ребристую поверхность, чтобы избежать запотевания нижней части хлеба. Подавать к столу, когда хлеб полностью остыл.

Яндекс.Метрика