Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Приготовление теста для торта

11.09.2013

Приготовление теста для тортаВы хотите испечь вкусный торт к приходу гостей, но не знаете с чего начать? Для начала определитесь, какой тортик вы хотите приготовить и какие ингредиенты необходимы для его приготовления.

Первое, на что нужно обратить внимание-это мука. Мука должна быть свежей и обязательно хорошего качества. Однако муку все равно стоит просеивать, так как при долгом хранении она теряет некоторые свои свойства. Когда же вы просеиваете муку, она наполняется воздухом и тесто получится очень пышным.

Часто в приготовлении кондитерских изделий используют соду, чтобы тесто поднялось. С целью достижения большего результата соду добавляют в порошок-разрыхлитель.

Такой порошок изготавливается с добавлением в равных частях лимонной кислоты и соды. Лучше всего порошок смешать сначала с мукой, затем просеять и уже потом добавить в тесто.

Тесто можно приготовить из разной муки: кукурузной, рисовой или из муки, сделанной из картофельного крахмала. Очень вкусные торты получаются из бисквитного теста. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: высшего сорта мука — стакан на 0, 75, сахар — стакан, яйца — штук, крахмал — одна ложка.

Взбейте яйца с сахаром, чтобы увеличить объем теста в несколько раз. Затем в данную смесь добавьте муку, перемешанную с крахмалом. Замесите тесто. Внутреннюю поверхность посуды или формы, в которую будете ложить тесто, смажьте маслом и постелите бумагой, чтобы избежать подгорания.

Приготовленное тесто быстро залейте по специальным формам и сразу же поставьте выпекать в духовку с температурой 180-200 градусов по Цельсию. Чтобы узнать, готов ли ваш бисквит, проткните его тонкой деревянной палочкой. Если тесто к палочке не прилипает, значит готов.

Можно также определить готовность по корочке бисквита. Если он готов, то при надавливании на него не возникнет ямочки. Чтобы бисквит не крошился, его рекомендуется выдержать не менее 8-9 часов для того, чтобы он немного затвердел и не ломался при разрезании на кусочки.

Затем готовый бисквит обрабатывают сиропом, добавляют крем или другие начинки. Если бисквитное тесто «садится», значит вы допустили одну досадную ошибку в процессе его приготовления. Вы отделили яйца для бисквита на белок и желток и плохо их взбили.

Взбивать нужно не меньше получаса и не разделять яйца на два его составляющих.  Благодаря этому нюансу бисквит не теряет своей пышности и мягкости.

Приготовление теста для торта

Яндекс.Метрика