Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Профессия кондитера

08.06.2013

Профессия кондитераКондитер — довольно интересная и востребованная профессия в кулинарии. Такой повар должен обладать творческим даром, чтобы красиво оформлять торты, бисквиты и пирожные.

Не случайно во Франции и в Италии на работу принимались кондитеры, которые умели превосходно рисовать. Следовательно, у такого мастера должно быть развито творческое мышление и умение воплощать свои идеи и мысли на кондитерских изделиях.

Обязанности кондитера зависят от типа заведения, в котором он работает. В крупных предприятиях каждый кондитер работает по своей специализации, так, например, один повар отвечает за выпечку, другой занимается десертами.

Все кондитеры должны владеть следующими знаниями:

• Виды выпускаемой продукции.

• Условие и режимы хранения кондитерских изделий с учетом входящих в них ингредиентов.

• Рецепты приготовления, включая их отделку и украшение.

• Умение пользоваться оборудованием для приготовления тортов, пирожных, бисквитов и т.д.

Для того, чтобы стать кондитером достаточно закончить средне — специальное заведение по специальностям: повар-кондитер, повар по сахаристым изделиям. Можно также пройти обучение на специальных курсах. Сейчас кондитеры очень востребованы в ресторанах, кафе быстрого питания, кофейнях.

Однако для того, чтобы стать хорошим кондитером одного образования или курсов мало. Необходимо постоянно совершенствовать свои знания и кулинарный опыт. Очень важно узнавать новые технологические процессы и химическое воздействие различных ингредиентов друг на друга.

Кондитер обязан хорошо ориентироваться в химии пищевых продуктов и знать, какое их сочетание создает определенный вкус.

Далее, важно постоянно изучать опыт зарубежных коллег. Особенно таких профессионалов своего дела, как японские , французские, итальянские и корейские повара. Старайтесь посещать их мастер классы, тренинги, читать новые книги по приготовлению сладостей.

Посещайте художественные выставки и музеи. Это может показаться странным, однако создание кулинарного шедевра сродни созданию художественного произведения искусства. Вы приобретете не только знакомства с интересными людьми, но также почерпнете идеи для создания своего гениального кулинарного произведения.

И, последнее, старайтесь менять места работы. Это позволит вам приобрести бесценный, новый опыт по приготовлению различного рода сладостей.

Яндекс.Метрика