Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Рекомендации по приготовлению торта «Наполеон»

16.03.2013

Рекомендации по приготовлению торта «Наполеон»Для того, чтобы приготовить настоящий торт «Наполеон» самостоятельно в домашних условиях, необходимо потратить немало времени и усилий.

Зато результат при этом порадует любую хозяйку и ее семью.

Торт «Наполеон» с первого раза может удастся даже у начинающих кулинаров, поэтому набивать руку для его приготовления совсем необязательно.

О приготовлении теста для торта необходимо позаботиться заранее. Для его приготовления потребуется 750 г сливочного маргарина или масла, примерно пол-литра сметаны и 6 стаканов муки, лучше всего высшего сорта.

Маргарин необходимо предварительно натереть на терке, добавить в него всю муку и вымесить до получения теста, по виду напоминающего слегка мокрый песок. Разминать маргарин нужно очень быстро, чтобы он не успел расплавиться.

Далее к полученной массе постепенно добавляется сметана, после чего тесто снова вымешивается. Месить нужно до тех пор, пока не останется ни одного комочка или слишком жидких фрагментов.

Полученное тесто скатывается в трубочку и разрезается на кусочки, шириной примерно по 4 сантиметра каждый. Кусочки раскатываются в коржи (примерно их должно получиться 13-15 штук), полученные заготовки пересыпаются мукой и на 20-30 минут отправляются в холодильник.

Для крема понадобится 10 яиц, 4 стакана сахара, 2,5-3 литра молока, 3 столовых ложки муки, такое же количество крахмала и 100 г сливочного масла. В стакане молока необходимо развести крахмал и муку.

Остальное молоко необходимо довести до кипения. Кипящее молоко постепенно вливается во взбитые с сахаром яйца. При этом данную консистенцию необходимо интенсивно перемешивать, после чего также довести до кипения и добавить в нее молоко с разведенной мукой и крахмалом.

Полученная смесь вымешивается до загустения, после чего готовый крем помещается в холод.

Для выпекания коржей необходимо разогреть духовку и подготовить форму. Каждый корж выпекается отдельно в течение 5 минут. После каждого выпекания необходимо в течение десяти-пятнадцати минут охлаждать форму.

Далее коржи нужно смазать кремом. Каждый намазанный корж накрывается следующим, но при этом не придавливается. Подобным образом выкладываются и промазываются все коржи, кроме последнего.

Этот корж необходимо измельчить, перемешать с орехами и обсыпать полученной смесью весь торт.

Готовый торт оставляется примерно на двенадцать часов в теплом месте для окончательной пропитки. На стол торт «Наполеон» подается охлажденным.

Яндекс.Метрика