Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Рецепт приготовления сушек

16.04.2013

Рецепт приготовления сушекСушки достаточно распространенная сладость к чаю, которую любят многие как дети, так и их родители.

Приготовить баранки можно дома, так как сложного в этом ничего нет. Причем они будут не хуже сушек из магазина, а наоборот, будут обладать вкусным домашним вкусом.

Вот один рецепт приготовления сушек. Понадобятся следующие ингредиенты:

• 170 грамм муки

• 5 грамм сливочного масла

• мак для посыпки сушек

• немного соли по вкусу

• Одно яйцо

• 50 мл. воды

Рецепт рассчитан на 8 человек. Итак, для начала займемся приготовлением теста. Просейте муку в мисочку, добавьте соли. Сделайте по середине небольшой круг и разбейте туда яйцо, добавьте воду и масло.

Замесите крутое тесто, сродни тому, как делаете для готовки лапши.Далее тесто разделите на две половины и раскатайте в жгут ладонями. Толщина жгута должна быть в мизинец. Потом порежьте равными частями тесто и каждый кусок объедините в кольцо, чтобы была круглая форма.

Закипятите в кастрюле слегка подсоленную воду. Аккуратно опустите в горящую воду сушки и варите их до готовности. Сушки будут готовы к употреблению, когда всплывут на поверхность воды.

Готовые сушки обмокните в мак, застелите пергаментом или другой бумагой противень, чтоб избежать подгорания и выложите на него сушки. Разместите противень в заранее подогретую духовку и оставьте выпекаться на 20 минут. Температура духовки должна быть 230 градусов. Достаньте сушки и разместите на блюдо.

А вот еще один рецепт для любителей оригинальных блюд — сушки c мясным фаршем.

Состав продуктов:

• Упаковка сушек на 500 гр.

• 1л. воды или молока

• 700 гр. фарша

• 2 головки лука репчатого

• 70 гр. сыра

• 2 зубчика чеснока

• Немного зелени

Оставьте сушки в воде или молоке на 25 минут. В это время сделайте фарш. Порежьте кубиками лук, смешайте с фаршем, добавьте перец и соль. Нарежьте зелень. Чтоб придать необычный вкус добавьте немного чеснока.

Перемешайте фарш из мяса с зеленью, луком, специями. Порезанный мелкими кубиками репчатый лучок обжарьте немного в масле растительном, а потом уже смешайте с фаршем. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него все сушки.

В серединки каждой сушки добавьте фарш. Для получения более мягкого, нежного вкуса смажьте сметаной или майонезом. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху мясного фарша. Разогрейте в духовку и оставьте там сушки на 25 мин, при температуре 190-200 градусов Цельсия.

Яндекс.Метрика