Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Русско-французское мясное блюдо

31.05.2014

Русско французское мясное блюдоПопулярное мясное блюдо состоит из мелких кусочков обжаренного и потушенного мяса под вкуснейшим соусом, причем соус подают не как во Франции – отдельно, а по-русски как подливку. Русско-французское кушанье имеет две главные составные части такие как кусочки мяса и соус к нему. Для приготовления бефстроганов, как правило, берут говяжью вырезку. Мясо сначала слегка отбивают в цельном куске, а потом разделяют на небольшие прямоугольники размером 4-5 см длиной и 1 см в толщину. Говяжью вырезку следует разделывать поперек волокон, что бы бефстроганов таял во рту, а не получился чересчур жестким. Также для такого блюда рекомендуем еще и купить землянику.

Наиболее распространен бефстроганов, готовят который следующим образом. Говядину разделывают на средние кусочки, выкладывают в миску, добавляют соль и перец, дают немного замариноваться. После на прогретую сковороду выкладывают мясо и жарят на сливочном масле. Процесс жарки говядины не требует много времени, лишь до появления блеска на мясе. Через пару минут в говядину мелко режут лук и прожаривают еще немного. После чего в мясо заливают подливку и тушат на слабом огне еще 30-40 минут. Подливку делают таким способом: небольшое количество масло растапливают на сковороде, всыпают муку, постоянно перемешивая, во избежание образования мелких комочков, подливают мясной бульон и доводят, до температуры в 100 Co, по вкусу добавляют горчицу (что придаст известному блюду интересный смелый привкус), томатный соус, приправы. Выключают огонь и снимают с плиты, а непосредственно перед подачей на стол вливают сметану.

Бефстроганов с добавлением грибов

Компоненты:

- 1/2 килограмма свежих грибов (белый или шампиньон);
— сушеная зелень.

Рецепт приготовления блюда: разделанные небольшие кусочки говядины выкладывают на раскаленную и смазанную сливочным маслом сковороду жарят до образования золотистой корочки на небольшом огне. Затем мясо выкладывают в миску и на время отставляют в сторону. На сковороду всыпают репчатый лук и жарят до золотистого цвета. Затем добавляют заранее отваренные грибы и дожаривают около 10 минут. Затем выкладываем к смеси из лука и грибов говядину, добавляем коньяк и мясной бульон, тушим около 15 минут. Когда ароматное блюдо полностью готово, добавляют сметану и горчицу по вкусу. Непосредственно перед самой подачей к столу добавляем рубленную мелко зелень.


Мясо по французски с помидорами Французская кухня

Яндекс.Метрика