Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Рыба в воздушном кляре

20.05.2014

Рыба в воздушном кляреПервый раз это замечательное блюдо я увидел ещё когда был маленьким. В шубе из нежнейшего кляра был ароматный судак.В то время, я ещё не знал что такое «кляр»… Но было невероятно вкусно… Теперь это блюдо готовлю весьма часто. Оно стало моей визитной карточкой. Даже если рыбного филе мало, а едоков много… Где-то из 400-500 г выходит вкусная гора лакомств, которые также предлагает иногда сауна екатеринбург уралмаш.

Кляр – это весьма негустое тесто, которое предназначено для обмакивания кусочков рыбы, овощей и мяса, затем их обжаривают. В конечном результате выходит вкусный, нежный кусочек.

Если вижу, что-то в кляре – всегда появляется праздничное настроения. И очень красиво смотрится на столе, и вкус отличный.

Практически любая рыба подходит для приготовления в кляре, она стаёт сочной и вкусной.

Есть огромное количество рецептов у кляра. Лично мне, нравятся по вкусу пивной, белковый, сырный. Хотя и другие тоже очень вкусные. Но у каждого свой вкус…

Рецепт приготовления кляра всегда похожий.

Рыбу очищают, моют водой, режут филе на мелкие кусочки. Резать можно по-разному, кому как больше нравится (ромбами, квадратами и т.д.) Потом немного солят.

Затем обрызгивают лимонным соком. Наша рыба готова! Потом готовя и сам кляр.

В этой смеси, на вилке обмакиваем кусочки рыбы и сразу же жарим во фритюре или на сковородке с большим количеством масла. Блюдо будет готово как только появится своеобразная румяная, красивая корочка. Что бы стёк лишний жир, всё ложем на салфетку. Потом красиво нужно украсить тарелку. Кусочек рыбы ложем в цент тарелки. Если есть, гарнир.Потом красиво нарезаем овощи, лимон, зелень, лук и делаем подгарнировку.

Совершенно отдельно подается соус.

Фирменный судак.

В смесь яйца с 2/8 воды обмакиваются кусочки судака, потом в муку с солью (по вкусу), затем жарятся с обеих сторон да желтоватой корочки.
Очень быстро и очень вкусно.

Молочный кляр.

В 400 – 500г теплого молока вбиваем 6-7 яичных желтков, постепенно добавляя соль, растительное масло, 400 – 500г муки и мешаем тесто.
Затем крепкую пену белки вводим у в него и очень осторожно перемешиваем. Где то на 1.5 кг рыбного филе хватит этого кляра.
Пробуйте изобрести свой фирменный рецепт. Я уверен, у вас получится!!!
К такому блюду, можно подать самый разный соус, который нравится вам к рыбе.

Например мне очень нравится такой вариант:

Соус для друзей.

Смешиваем сметану и майонез в одинаковых количествах.
Ложем немного мелко измельченного чеснока, зелень и натёртый соленый огурец. Всё, соус готов!

Приятного Вам аппетита!


Рыба жаренная в кляре

Яндекс.Метрика