Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Шоколадное пирожное с заварным кремом

13.03.2013

Шоколадное пирожное с заварным кремомДля любительниц приготовления кондитерских изделий предлагаем рецепт шоколадного пирожного с заварным кремом.

Необходимо взять 170 г сахара, два яйца, 200 г сметаны, 5 ст. ложек какао-порошка, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, любые орехи, 7 г разрыхлителя.

Бисквит.

Для этого одно яйцо взбивается с сахаром, когда масса приобретет вид крутой пены, в нее добавляют сметану и продолжают взбивать. Затем добавляют муку, какао, разрыхлитель и перемешивают массу до однородной консистенции.

Форму смазывают сливочным маслом и равномерно выкладывают на нее тесто. В разогретой до 180С духовке выпекают бисквит. Готовое изделие ломают на кусочки, которые измельчают в блендере в мелкую крошку.

На сухой сковороде обжаривают орехи, измельчают их в блендере. К ним добавляют часть (около 300г) ранее измельченного бисквита и какао.

Крем.

Венчиком взбивают яйцо с двумя столовыми ложками сахара, добавляют один пакет ванильного сахара, две чайные ложки муки. Массу тщательно перемешивают, затем вливают немного молока.

Кипятят оставшееся молоко и вливают в него тонкой струйкой яично-молочную смесь, которую проваривают на маленьком огне до начала загустения. Добавляют размягченное сливочное масло.

Смешивают бисквитную крошку с кремом, а затем формуют небольшие шарики, которые посыпают бисквитной крошкой. Готовые пирожные складывают в пластиковую посуду с крышкой и помещают в холодильник.

Шоколадное пирожное с заварным кремом

Яндекс.Метрика