Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Шоколадный крем на торт и просто полакомиться

08.05.2013

Шоколадный крем на торт и просто полакомитьсяЕсть различные виды шоколадного крема.

Сливочно-шоколадный.

Возьмите: сахара (340 гр), яйцо (1 шт.), масла (400 гр), какао в порошке (50 гр), ванильную пудру (2 гр).

Разотрите яйца с сахаром, используя венчик. Это займёт у вас около 3х минут. Закипятите молоко. Медленно вливайте его горячим, тонкой струйкой. При этом продолжайте помешивать и держите на огне до 5 минут.

После этого нужно процедить, используйте мелкое ситечко, и охлаждайте, пока температура смеси не опустится до 20 °С.

Мягкое сливочное масло и взбивайте с помощью миксера. Досыпьте какао с ванилью. Увеличивайте скорость миксера и, не спеша, вливайте остывшую смесь. Взбивайте около 10 минут. Если вы взбиваете вручную, то предварительно разомните масло лопаточкой.

Если крем начинает расслаиваться (ингредиенты смешиваются не полностью), то немного подогрейте её и взбейте венчиком. Если проблема всё ещё осталась, то добавьте ещё сливочного масла и позвольте крему остыть, перемешайте, снова процедите и взбейте.

Свежевзбитый крем нужно тут же применить, так как у него есть способность быстро ухудшаться и его снова нужно будет взбивать. Если вы используете его для украшения, то они будут гладкими из только что взбитого крема и рябоватыми — из постоявшего.

Из холодного затвердевшего крема получаются матовые украшения, но его трудно размазывать как начинку. Тёплый и свежий крем легко проникает в тесто и как начинка имеет свойство расплываться, не образовывая рельеф.

Изделия, в которых присутствует сливочный крем, в течение дня можно хранить без холодильника.

Масляно-шоколадный крем.

Возьмите: сахарную пудру (2 стакана), размягчённого масла- можно заменить маргарином (3/4 стакана), ваниль (1 чайн. л.), чёрного шоколада — сладкого (120 гр), чёрного шоколада — несладкого (60 гр).

Медленно взбивайте сахарную пудру с маслом и ванильным экстрактом. Тару для приготовления крема выберите побольше. Расплавьте и охладите шоколад, затем добавьте его в смесь. Взбивайте около минуты на быстрой скорости.

Шоколадно-ореховый крем.

Возьмите: молока (500 гр), сахара ( 1,5 стакана), масла (150гр), какао в порошке (4 столовые л.), ванильной пудры (2 гр), рублёного ореха (100 гр), пшеничной муки (4 столовые л.).

Крем готовится 15 минут, рассчитан на 6 порций. Перемешайте ингредиенты, избегая образования комочков. Смесь варите на медленном огне, не забывая помешивать. Крем должен закипеть, варите 8 минут. Потом дайте крему остыть и выложите в вазочки, присыпьте сахарной пудрой.

Яндекс.Метрика