Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Сколько мучных блюд существует

12.06.2013

Сколько мучных блюд существуетРецептов мучных блюд во всем мире насчитывается огромное множество. Такие блюда есть практически во всех кухнях мира. При этом из муки готовятся как кондитерские, так и основные блюда.

Большой популярностью во многих странах пользуются блюда из макаронных изделий.

Сами по себе макаронные изделия очень полезны для организма. В их составе содержится железо, углеводы, витамины В и РР, благодаря которым организм человека получает большое количество энергии.

Рецепты блюд, приготовленных из макаронных изделий довольно разнообразны. Чаще всего такие блюда готовятся с различными соусами, а также сочетаются с рыбой, мясом или сыром.

Не менее популярным мучным блюдом считаются блины. Блины могут быть приготовлены из различных видов муки. Часто в блины заворачиваются разные виды начинок — икра, повидло, творог, мясной фарш, рыба, фрукты.

Еще одной популярной вариацией мучных блюд являются пельмени. Пельмени представляют собой блюдо с оболочкой из теста, внутри которой находится начинка из мясного фарша. В кухнях разных стран мира существуют собственные виды пельменей, например, узбекские манты, итальянские равиоли, грузинские хинкали.

Для кухни восточнославянских народов характерно также такое блюдо, как вареники. В отличие от пельменей, начинкой для вареников служит не только мясо, но и творог, картошка, капуста, яблоки, различные виды ягод.

Особую категорию мучных блюд составляют пироги. Пироги могут быть как сладкими, так и солеными. Помимо формы и начинки, они также могут отличаться видами теста.
Значительную часть мучных блюд составляют кондитерские изделия.

К кондитерским мучным блюдам можно отнести бисквиты, пирожные, вафли, пряники, галеты, торты.

Бисквиты чаще всего выпекаются из просеянной пшеничной муки, молока, яиц и сахара. В зависимости от рецепта в бисквитах могут содержаться другие ингредиенты.
Галеты являют собой мучные кондитерские блюда, напоминающие хлебные изделия. Тесто для галет не содержит молока, яиц и сахара.

Вафли изготавливаются из тончайших листов жидкого пшеничного теста, в состав которого, помимо муки, входит сахар, молоко, жир, желтки яиц.

Пирожные и торты, как правило, изготавливаются из муки высшего сорта. Данные виды кондитерских изделий в больших количествах содержат сахар, жир, молоко, яйца и многие другие ингредиенты.

В зависимости от вида теста пирожные и торты могут быть песочными, бисквитными, запарными, вафельными и другими. Практически все рецепты тортов и пирожных предусматривают наличие различных кремов и прочих начинок.

Яндекс.Метрика